C
Chernov
5 июля 2023 г.
спасибо за совет. мне не для визы. виза есть. мне для реального страхзования. родители уже преклонного возраста - мало ли что тут потребуется за месяц из медицинского обслуживания
Ответов: 11
A
Alexander
Тут не знаю, что посоветовать. Ну разве что иметь деньги на тот случай, если росс. страховая работает сейчас по схеме "платите сами, а потом, как вернетесь в Россию, возместим", что из-за санкций вполне возможно. Я сам год назад искал европейскую страховую пригласить родителей, но из тех что тогда нашел, ни в одной не страховали резидентов РФ.
L
Liubov
Мне кажется, страховой медицинский полис оформляется только на год.
A
Alexander
Liubov
Мне кажется, страховой медицинский полис оформляется только на год.
Оформляется на то время, на которое вам нужна страховка. Люди ездят в турпоездки или подаются на шенгенскую визу и покупают страховку на тот период, на который им нужно.
A
Alexander
Liubov
Такие страховки оформляют в РФ. А людям нужна именно медицинская.
В РФ на визы/краткосрочные поездки оформляется именно медицинская страховка, включающая в том числе репатриацию. Им она и нужна на тот случай, если что-то случится.
L
Liubov
Alexander
В РФ на визы/краткосрочные поездки оформляется именно медицинская страховка, включающая в том числе…
Мужа не приняли в госпиталь по такой страховке, лечились платно , это до санкций. Поэтому оформили полис Sanitas , на всякий случай.
A
Alexander
Liubov
Мужа не приняли в госпиталь по такой страховке, лечились платно , это до санкций. Поэтому оформили …
Это уже вопрос к той страховой, почему по ней не оплатили лечение. Либо оно было плановое, либо страховкой не покрывались ранее существующие заболевания, либо вы не соблюли какую-то обязательную процедуру, либо... нет смысла гадать. Сейчас застраховать резидента РФ в европейской страховой задача не из простых.
Ш
Шикадам
Alexander
Это уже вопрос к той страховой, почему по ней не оплатили лечение. Либо оно было плановое, либо стр…
Меня и в испании и во франции очень легко застраховали. Вопрос оплаты только может встать у кого нет иностранных карт. Французскую 2 недели назад делал на пол года.
A
Alexander
Шикадам
Меня и в испании и во франции очень легко застраховали. Вопрос оплаты только может встать у кого не…
Это обычная медицинская страховка была для проживающих в стране (студентов и т.п)?
Ш
Шикадам
Alexander
Это обычная медицинская страховка была для проживающих в стране (студентов и т.п)?
Да, с покрытием, зубного, глаз и всего остального. У меня внж нет, только визы, в франции виза визитер
A
Alexander
Шикадам
Да, с покрытием, зубного, глаз и всего остального. У меня внж нет, только визы, в франции виза визи…
Т.е. у вас обычная частная резидентская страховка, не туристическая. Проблема с ней то, что она обычно заключается только на долгий срок (условно, от полугода) и, у них, как правило, не страхуют людей старше определенного возраста. Видел, что в испанских страховых верхняя граница 65-68 лет. Про стоимость страховки людей, чей возраст приближается к этой верхней планке, даже не говорю. Подозреваю, там ценник будет мягко говоря не бюджетный.

Похожие вопросы 🇪🇸