R
Rodion
4 июля 2023 г.
Всем привет!

Прилетел в Испанию через Швейцарию и проставили печать о въезде в ЕС в Швейцарии.

Сейчас подаю документы на студенческую визу и в паспорте должна быть печать о въезде в Испанию.

Планирую поехать в Андорру, выехать из ЕС и на следующий день вернуться в ЕС через Испанию.

Подскажите, пожалуйста, кто уже делал так?
Где нужно ехать для проставления печати о выезде из ЕС и о заезде в ЕС через Испанию?
Если ехать на автобусе, печати проставят?
Ответов: 26
N
Nikita
Давно приехали?
R
Rodion
Nikita
Давно приехали?
2 недели прошло в Испании
И
Игорь
На автобусе проставят, но нужно пограничников поймать и попросить об этом.
Без просьбы не ставят.
R
Rodion
Игорь
На автобусе проставят, но нужно пограничников поймать и попросить об этом. Без просьбы не ставят.
Понял, главное от Испании получить печать о выезде и потом при въезде в Испанию
N
Nikita
Rodion
Тогда да, надо выезжать скорее всего, но лучше проконсультироваться, я с таким не сталкивался

В Андорре получить штамп легко, но надо отдельно об этом попросить

В первые 3 дня вы бы могли взять декларасьон де энтрада в аэропорту
V
VS
вы уверены, что есть такое требование? по закону вы должны легально находиться в Испании для подачи документов, я не слышал о том, что въезд в Шенген должен быть обязательно через Испанию
N
Nikita
VS
вы уверены, что есть такое требование? по закону вы должны легально находиться в Испании для подачи…
Есть такое требование, для no lucrativa / digital nomad внж оно точно есть, про студ не знаю

В случае въезда через шенген получается декларасьон де энтрада в аэропорту
N
Nikita
Nikita
Тогда да, надо выезжать скорее всего, но лучше проконсультироваться, я с таким не сталкивался В Ан…
Аналогично вы можете слетать в любой город Европы и обратно и по возвращении попросить декларасьон в аэропорту

Инструкция:

Аэропорт, Т1 (в Т2 офиса нет). Если смотреть от входа в аэропорт в левом дальнем углу после Офиса duty free. Чуть в глубине офис полиции. Их там три. Нужна полиция Националь. Внутренний номер «2» для звонка с телефона перед железной дверью в полицию. По телефону сказать: Para hacer entrada de Terreno de España. При себе иметь паспорт, основание влёта и штамп и посадочный талон.
R
Rodion
Nikita
Аналогично вы можете слетать в любой город Европы и обратно и по возвращении попросить декларасьон …
Значит я могу слетать в Париж из Барселоны, обратно вернуться в Барселону и в аэропорту попросить поставить печать?
И
Игорь
VS
вы уверены, что есть такое требование? по закону вы должны легально находиться в Испании для подачи…
Нужно именно доказательство легального нахождения на территории Испании, а не вообще в шенгене.
Потому у кого штамп не испанский декларацию делают.

Rodion
Значит я могу слетать в Париж из Барселоны, обратно вернуться в Барселону и в аэропорту попросить п…
Можно даже не лететь.
Купить билет из Парижа в Барселону, пройти онлайн-регистрацию, и после физического прилёта рейса в аэропорту или в городе с распечатанным посадочным получить энтраду.
V
VS
Игорь
Нужно именно доказательство легального нахождения на территории Испании, а не вообще в шенгене. Пот…
а в чём заключается нелегальность пребывания в Испании в случае въезда в Шенген через другую страну?
И
Игорь
VS
а в чём заключается нелегальность пребывания в Испании в случае въезда в Шенген через другую страну?
Ни в чём. Просто отказ ставят "потому что нет доказательства нахождения в Испании на момент подачи"
N
Nikita
VS
Оно легально, но надо доказать, что ты именно в Испании

Это можно сделать или штампом или декларасьоном
A
Anastasi
Rodion
Тк не прошло месяца едете в аэропорт и говорите что такого числа прибыли в Испанию по Шенгену покажете билеты в страну въезда должны поставить
D
Daria
Привет, был похожий кейс, в итоге просто к пакету документов приложили посадочные и все ок, дозапроса документов не было, 3 недели назад получили одобрение
Y
Yuliya
В Андорре как бы аэропорта нет) поэтому всем понятно изначально в ес вы попали не через Испанию
O
Oxana
Nikita
Аналогично вы можете слетать в любой город Европы и обратно и по возвращении попросить декларасьон …
А сколько по времени это занимает примерно? (Успею ли перед вылетом заскочить?) Когда въехали - не озаботилась. Сейчас тут в чате прочитала и подумала, что надо бы.

Nikita
Быстро довольно, думаю за полчаса максимум управитесь
Если кому-то актуально, только что в аэропорту в полиции мне сказали, что это нужно делать в день въезда, максимум 2-3 день въезда. У меня 3 недели пребывания - не сделали Энтраду

Похожие вопросы 🇪🇸

Irina
19 июля 2023 г.
Нужны отзывы/советы по получению декларации о въезде в Испанию. В начале августа собираемся на машине выехать из Сербии в Испанию. Ехать будем с детьми и с остановками, т.е. от момента пересечения границы Шенгена до въезда в Испанию пройдёт больше 72 часов (насколько я поняла - это не важно, поправьте, если ошибаюсь).
Важно в самой Испании уложиться в срок и получить декларацию.
Читала советы ставить штампы в аэропорту (но у нас нет билетов) или в полиции. Нужно сохранять чеки с заправок?

Еще есть вариант заехать в Андорру по пути. Тогда надо еще на въезде поставить штамп, или не обязательно?

А еще очень хочется миновать жаркие регионы и пробки/очереди в крупных городах. Думаем про север.
Нам все равно, где пересекать границу, важно -сделать декларацию без проблем и нервотрепки.
Буду признательна за любые отзывы, как положительные, так и отрицательные, тех, кто прошел похожий путь до нас. В идеале - с явками и паролями.
Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏