V
Viktor
3 июля 2023 г.
Всех приветствую!
Как подтверждается доход для nomad визы? Достаточно ли будет выписок поступления денег из банка? Получаю часть денег от работодателя в РФ наличными (знаю, что это не хорошо!), эти средства могу заявить как доход или подходит только официальная зп, которую могу подтвердить трудовым договором?
Ответов: 6
C
cveg
Получается, что работа не официальная? Тогда без вариантов. Там нужен подтвержденный доход от работодателя. Да и в целом, такие деньги тут вызовут очень много вопросов.
V
Viktor
cveg
Получается, что работа не официальная? Тогда без вариантов. Там нужен подтвержденный доход от работ…
официальная зп ниже фактической, часть серая. а если будет несколько договоров с разными работодателями, в которых сумма будет подходить под требования визы, то это ведь ок?
C
cveg
Viktor
официальная зп ниже фактической, часть серая. а если будет несколько договоров с разными работодате…
Они спросят про все деньги, которые вы им покажете. Откуда они и как вы их получили. Если есть крупные накопления, тоже могут спросить как вы их получили. Там в номаде есть же еще требования по срокам, что вы должны работать у этого работодателя какое-то время. По поводу нескольких работодателей не подскажу, не знаю. Но все ваши финансы должны быть прозрачными и понятными
И
Игорь
Viktor
официальная зп ниже фактической, часть серая. а если будет несколько договоров с разными работодате…
Или найм с одним работодателем (другое испанцы не понимают), или ИП с несколькими контрагентами можно.
Но в любом случае просят показать поступления за 3 месяца - или от работодателя, или от контрагентов.
Само собой, на банковский счёт, никакой налички в конверте.
A
Anastasia
Вам нужно предоставить договора более 3х месяцев.
Или найм или ваше ип, самозанятость. Хоть 20 шт(правда сейчас приходят дозапросы на хугардо перевод договоров), главное в минималку войти по оплате, выписки спрашивают не у всех и не всегда. Это чаще дозапросы.

Похожие вопросы 🇪🇸