Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
E
Elena
2 июля 2023 г.
Ну, студентам точно открывают, хотя у них не резиденция, а эстансия. Номадам, подозреваю, тоже. Студенты многие ещё и работают официально в Испании и у них ещё з/п приходит на испанский счет
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
N
niko
ну открывают же по карточке а не по визе д:)
E
Elena
niko
ну открывают же по карточке а не по визе д:)
Счёт открывают тем, у кого есть право находиться больше 183 дней в году😇
Похожие вопросы 🇪🇸
Anastasiya
29 сентября 2023 г.
Чуть шире да, но по гражданству у них одинаково , 2 года легальной резиденции в Испании. Я сейчас учусь на хестора адмнистративо и эт как раз тема прошлой лекции по derecho civil ))
Ответов: 3
Испания. Образование
Nikolay
30 марта 2023 г.
просто "просто студенты" насколько я знаю они даже налоговыми резидентами не становятся, у них даже нахождение в стране считается как 2 года за 1 (то есть режется срок).
в то же время именно исследователи и ВКСы это люди именно работающие на Испанию в таких компаниях/учреждениях которые входят в списко gran empreses или как-то так они называютися.
Ответов: 1
Виза D Испания
Eugenia
21 августа 2023 г.
С двумя языками сложность не только в их освоении. Даже местные дети, отучившись в eso и bachillerato потом поступить не могут в университеты Испании - не хватает знаний языка.
В баском ещё есть особенность счёта - он как и во французском не десятками считается, а двадцатка и и поэтому перейти на испанский счёт ешё тяжелее.
Информация не по своим родным даже, а по многим местным родителям с которыми общалась.
🇪🇸 Испания чат
Kunoichi
28 июля 2023 г.
Доброй ночи.
Вопрос есть, не знаю, в тему ли. Но актуален.
Если запрошена студ эстансия в Испании, и есть желание учиться в Испании сначала на языковых и потом в ВУЗе,
и во время ожидания одобрения эстансии ребенок зачислен в РФ в ВУЗ - есть ли у него шанс закончить этот ВУЗ заочно?
Ответов: 16
Испания. Образование
Pavel
2 октября 2023 г.
Тут уже не раз обсуждалось, но спрошу еще раз - знакомые, кто приезжает в Испанию по языковым курсам и получают карточку, на которой написано estancia, интересуются - надо ли получать местные права или все же нет, пока не будет получена «полноценная» резиденция. Есть ли какое-то толкование закона про 6 месяцев от DGT, чтобы можно было показать полицейскому в случае остановки?
Испания. Авто
Анариша
22 сентября 2023 г.
Интересно, а можно податься в Москве в консульстве еще раз, если уже подавались в Испании? Всюду пишут, что в Москве студенческие быстро дают. Экстранхерия в Испании совсем не торопится.
Виза D Испания
Nataly
23 августа 2023 г.
Да, с этим проблема, англ много, исп мало, правда это поначалу, так как иностранцы отдельно от испанцев учат, но через некоторое время вроде переводят их в общий класс.
Испания. Образование
Róbert
12 марта 2023 г.
Додуматься, конечно, до ответа «экстранхерия ее заставляет учиться» 🤦🏼♂️🤦🏼♂️
Просто карательная учеба в Испании
И ведь люди верят таким, потому что есть статус адвоката
Ответов: 2
Виза D Испания
Ева
19 апреля 2024 г.
🐪#Испания
Захватывать свободную жилплощадь учат на курсах в Испании
Отмечается, что чаще всего жертвами становятся бывшие арендаторы. На таких курсах учат тому, как выбрать квартиру, включить там электричество и не дать себя выгнать.
В стране резко сократилось строительство нового жилья из-за таких захватов.
Наши чаты по Испании
Будь в курсе с KARAVAN / L!FE
🇪🇸 Испания чат
Julia
16 февраля 2023 г.
Думаю отправить детей учиться в школу в Испании.
Как я понимаю, по школе детям делают визу по обучению. Непонятно, как взрослым можно находиться легально при этом в Испании. Открытые визы С имеются.
Годовой договор аренды и прописку сделать реально, но это же не дает право на пребывание там больше, чем по тур визе.
Виза D Испания