E
Eugenia
28 июня 2023 г.
У меня вообще такой вопрос: какой город Испании по вашему опыту наиболее перспективный в поиске работы?
Зы: работа не квалифицированная (для женщины) без криминала или интима. Со знанием языка и разрешением на работу.
Ответов: 6
E
Elena
Мало вводных данных.
E
Eugenia
Elena
Мало вводных данных.
Я думаю для многих актуальна именно такая форма. Язык имеется, разрешение есть, но все те навыки и профессии которым ты обладал в России (как у многих) здесь не катят. Поэтому, как и многие сначала ты ищешь работу продавцом в магазине сети, уборщиком, путо пеоном в конце концов. А вот где такую работу перспективнее найти? Мадрид или Барселона? Юг или Север?
V
VS
Eugenia
Я думаю для многих актуальна именно такая форма. Язык имеется, разрешение есть, но все те навыки и …
я не знаю как в Испании в целом, но в Барселоне, например, есть очень много курсов для взрослых от ажюнтамента по разным специальностям, там черного только нет, например, управление спецтехникой на виноградниках. Курсы недорогие, если человек не находит работу, то возвращают плату.
Есть различные буткампы по АйТи с интересными, если есть желание.

С языком можно попробовать риэлтором, если специфика работы не пугает.
E
Eugenia
VS
я не знаю как в Испании в целом, но в Барселоне, например, есть очень много курсов для взрослых от …
Ну, курсы это долгосрочка. Т.е. Надо приехать, снять жилье и... стоп. Тут сразу проблема - хрен снимешь жильё, если нет "номины". Опять же нужна прописка для курсов, а для прописки нужно снять жилье. Всё! Круг замкнулся. (Я в Стране Басков пару курсов проходила, но устроится на работу они не помогали. Ну, брат пошёл учится - два года отучился и да, сразу нашёл работу на заводе за станком).
Опять же, это варианты которые предполагают нехилый стартовый капитал. (у меня его нет, к сожалению).
V
VS
Eugenia
Ну, курсы это долгосрочка. Т.е. Надо приехать, снять жилье и... стоп. Тут сразу проблема - хрен сни…
к сожалению, не могу ничего конкретного посоветовать. У меня есть несколько знакомых беженцев из Украины, и все наши работу достаточно быстро, кто посуду мыть, кто брови, реснички, апппаратный массаж, кто квартиры убирать. Это в Барселоне.
A
A.
Помплону хвалили

Похожие вопросы 🇪🇸

Eugenia
4 мая 2023 г.
А можно лирику? Это же чат ведь, значит и потрепаться можно, да?
_____
По моим наблюдениям в Испанию попадают два типа русских людей: те у кого много денег (или хотя бы достаточно для аренды жилья на год и профессии, которая востребована как специалиста). Т.е. те, кто едут уже устроившись на работу или, кому работать и не обязательно (учёба или вообще пассивный доход).
Второй тип, это те, кто едут от полного отсутствия денег. Т.е. им нечего терять, у них нет детей/собак/зависимых родителей. Они подаются на все типы помощи (и часто получают её), работают нелегально (испанцев на такую работу не берут даже, во избежании шухера), живут в съёмных комнатах, алберге и проч. Чаще всего приезжают не из Москвы.

У меня ситуация иная...
Ситуация:
Женщина (гражданство Испании 45 лет, с испанским языком); ребёнок (гр. Испании) 12 лет, мальчик. Мужчина (гражданство РФ без знаний иностранного языка, 53 года). Недвижимости в Испании нет. Накоплений нет.
Есть обеспокоенность будущем в России. Своё жилье в Москве (малюсенькое). Работа у мужчины в сфере закупок и никакого опыта в работе с виз. нагрузкой.
Нет: вероятности устроится на работу в Испании для мужчины, здоровья чтобы работать пеоном для женщины.
В качестве отегщающих: больные старые, зависимые родители у мужчины. Любимая большая собака и кот.

Ребёнок растёт, а вместе с ним растёт моя обеспокоенность его будущем. Изначально ставка была на то, что в Москве лучше образование. Можно бесплатно получать всякие плюшки, которых нет в Испании. (кружки, музеи, фестивали, выставки и многое другое доступное в Москве).
Сейчас я понимаю, что не предвидила треша последних лет.
Но... также, как не кручу в голове, не могу придумать, как мне вернутся в Испанию! Хоть и гражданство есть и язык и знание жизни в Испании...

Как бы поступили вы?