Д
Дмитрий
18 июня 2023 г.
Привет! Как найти стоматолога в Испании? У меня пока нет страховки, и внезапно сломалась пломба. Что делать?
Ответов: 11
С
Светлана
A
Alex
google, dentistas en "ваш город"
Д
Дмитрий
Alex
google, dentistas en "ваш город"
То есть только платно лечить? Страховку за день никак не сделать?
L
Liubov
Страховка не включает лечение зубов, всё платно.
E
Eugenia
Liubov
Исключение - дети с 7 до 12 (или 14, не помню точно).
По крайней мере в Pais Vasco так.
Взрослые платно всё, кроме удаления зубов. Но на удаление запись через месяц (и я не шучу) и так удаляют, что лучше сразу в морг. Моему брату удаляли 8ку и пришили десну к щеке. 😱 Температура за 40, воспаление, рот открыть не мог... 🤦‍♀😖
A
Anastasia
Eugenia
Исключение - дети с 7 до 12 (или 14, не помню точно). По крайней мере в Pais Vasco так. Взрослые п…
В Каталонии с ожиданием удаления зуба меньше по срокам, и таких динозаврских случаев я не встречала, 20 лет живу в Барселоне, наоборот гос.зубная поликлиника такого никогда не допустит, обычно если что пришьют или отрежут не то, это в частной))..
В гос.стмтемп, 5сли сложные случаи, направляют в челюстно-лицевую хирургию, и все отлично. Самой пришлось удалять зубы за эти годы, ничего плохого не могу сказать о гос.медицине.
А вот частные , с ними поаккуратнее, внимательно выбирайте.

Liubov
Многие частные страховки включают зубное покрытие , но речь идёт о 20-30 % скидке на отдельные услуги, бесплатно только удаление и чистка раз в год, и то если удаление несложное, иначе всеравно доплачивать , например как с зубами мудрости, там не меньше 450€ даже со страховкой.
E
Eugenia
Anastasia
В Каталонии с ожиданием удаления зуба меньше по срокам, и таких динозаврских случаев я не встречала…
На то она и Барселона, я полагаю. 😅 Описанный мной случай произошёл с братом в Сан-Себастьяне. Лет так 15 назад. Но память не отпускает и с тех пор я к гос. зубным ни ногой - страшно.
Рада, что в Каталунии с этим настолько лучше. Буду знать, если что.
L
L
Eugenia
Исключение - дети с 7 до 12 (или 14, не помню точно). По крайней мере в Pais Vasco так. Взрослые п…
Так вот почему мне никто не хочет выдирать тут мой зуб мудрости )))
E
Eugenia
L
Так вот почему мне никто не хочет выдирать тут мой зуб мудрости )))
А вы ходили в амбулоторио? Зубные для детей там и там же посылают на удаление в аккредитованные клиники.
L
L
Eugenia
А вы ходили в амбулоторио? Зубные для детей там и там же посылают на удаление в аккредитованные кли…
Не, я ходила в некоторые частные штуки 4, мне везде сказали , что лучше не надо удалять - горизонтально и якобы не растет... Но я замечаю как двигается мой ряд 😕(я в Мадриде). Надо будет ещё поискать

Похожие вопросы 🇪🇸