♏️
16 июня 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с оформлением декларации о въезде в Испанию (исп. Declaración de entrada en territorio español) в комиссариате полиции? Нужно ли оформлять ситу и если да, то какую? И можно ли ее получить, если с момента прилета прошло более 72 часов?
Ответов: 13
С
Светлана
Недавно оформляли на севере.
Без ситы, но в отделении, в которое направила аэропортовская полиция.

Насчет 72 часов не уверена. Вроде говорили, что только в первые сутки по прилету оформляется
M
Max
оформлял в комиссариате. Без ситы. 72ч не проходило, не знаю.
E
Eugenia
Простите за любопытство, а зачем такая штука нужна?
♏️
Eugenia
Простите за любопытство, а зачем такая штука нужна?
Конкретно мне для получения NIE.
Поскольку прилетел из Греции, не проставляли отметку о том, что въехал в Испанию, а она нужна
R
Roman
♏️
Конкретно мне для получения NIE. Поскольку прилетел из Греции, не проставляли отметку о том, что в…
В течении первых 72 часов, можно в аэропорту прилёта. Сита не нужна, паспорт и билет.
И
Игорь
Павел
Если не ходил в полицию, посадочный подойдёт?
Посадочный ок. Главное, приходить с ним после прилёта рейса в Испанию.
R
Roman
Павел
Если не ходил в полицию, посадочный подойдёт?
Для NIE? Если идти его оформлять, энтраду вы не делали, то может прокатить, но зависит от человека который принимает. В Аликанте более лояльные, но тоже как повезёт.
П
Павел
Игорь
Посадочный ок. Главное, приходить с ним после прилёта рейса в Испанию.
Я прилетал в Италию, а потом в Испанию и мне сказали хранить посадочный талон.

Roman
Для NIE? Если идти его оформлять, энтраду вы не делали, то может прокатить, но зависит от человека …
С NIE все хорошо, сделали.
Просто все пишут, что по прилету нужно было идти в полицию, а мне сказали просто хранить посадочный талон для дальнейшей легализации
R
Roman
Павел
С NIE все хорошо, сделали. Просто все пишут, что по прилету нужно было идти в полицию, а мне сказал…
Для легализации прописка нужна историко, посадочный не требуют, во всяком случае ни знаю ни одного случая

Похожие вопросы 🇪🇸