O
Olga
12 июня 2023 г.
Всем привет ! Кто проходил процедуру получения внж в Испании . У меня запросили справку - Certificado de antecedentes penales, но в посольстве уточнили нужна справка о несудимости или penales . В чем различия , так как в посольстве это две разные очереди и две разные справки . Помогите разобраться
Ответов: 33
И
Игорь
В РФ одна форма справки о наличии (отсутствии) судимости 😳
Как вариант - всегда можно эту справку сделать удаленно через РФ, и в Испании у любого хурадо-переводчика перевести.
Если в бумажном виде при этом она не нужна (на номада и стартап точно не нужна) - весь процесс около недели занимает.
С
Светлана
Игорь
В РФ одна форма справки о наличии (отсутствии) судимости 😳 Как вариант - всегда можно эту справку с…
Процесс перевода? Получить справку да еще и с апостилем за неделю мало реально
И
Игорь
Светлана
Процесс перевода? Получить справку да еще и с апостилем за неделю мало реально
1. Получить справку с апостилем в РФ - 1-3 дня. И сразу же скан сделать. (Это всё можно сделать удалённо, находясь где угодно - нужен только человек кто физическую справку заберёт в Москве).
2. Отправить скан хурадо-переводчику. Тут от загрузки переводчика зависит, от справки обычно можно попросить побыстрее перевести + есть срочный перевод.
Итого за неделю всё готово🤷‍♂
С
Светлана
Игорь
1. Получить справку с апостилем в РФ - 1-3 дня. И сразу же скан сделать. (Это всё можно сделать уда…
Только цены на справку за 1-3 заоблачные. До 30к, если не ошибаюсь
И
Игорь
Светлана
Только цены на справку за 1-3 заоблачные. До 30к, если не ошибаюсь
Нет)))
2500 пошлина на госуслугах + 3-5тыс тому кто заберёт её и сделает скан.
С
Светлана
Игорь
Нет))) 2500 пошлина на госуслугах + 3-5тыс тому кто заберёт её и сделает скан.
То есть я запрашиваю справку третий раз и жду ее уже три недели, то это со мной что то не так? Не правильно запросила?
С
Светлана
Игорь
Наверное. А в какое отделение справка запрошена?
Москва. До этого в Новосибирске. Меньше чем месяц ни одну справку не делали
И
Игорь
Светлана
В Москве их два.
На велозаводской делают 1-3 дня с апостилем (проверено сотнями людей за последние месяцы, иногда утром человек заказывает, вечером присылают "можете забирать").
Во втором (на Динамо которое) - рандомно, дней 5 самое быстрое, но чаще 2-3 недели, да.
С
Светлана
Игорь
В Москве их два. На велозаводской делают 1-3 дня с апостилем (проверено сотнями людей за последние …
Предпоследнюю справку заказывали на велозаводской. 30+5 как положено
И
Игорь
Светлана
Предпоследнюю справку заказывали на велозаводской. 30+5 как положено
Значит очень сильно не повезло 🤷‍♂
У меня такой опыт, как я выше написал.
L
Liubov
Светлана
Сейчас ждём справку, заказывали для дочери, только по доверенности, справка готова была через 2,5 недели ( мало запросов, когда много делают 30 дней), отдали на апостиль , будет готова в четверг, ровно неделя, т.е.5 рабочих дней. Ни за какие деньги не делают срочно. Самара.
И
Игорь
Liubov
Сейчас ждём справку, заказывали для дочери, только по доверенности, справка готова была через 2,5 н…
Надо в Москве на велозаводской заказывать, там быстро и сразу с апостилем.
При чём не важно какой регион прописки.
Но минус - искать кто её там заберёт.
С
Светлана
Игорь
Надо в Москве на велозаводской заказывать, там быстро и сразу с апостилем. При чём не важно какой р…
Думаю не стоит уверенно говорить про быструю готовность на велозаводской. Потому что это лотерея
И
Игорь
Liubov
Не все живут в Москве и нужна доверенность, чтобы забрать.
Не все в России находятся в принципе, но справки через Москву потоком делают.😅
Доверенность и "забрать справку там" это вообще не проблема.

Светлана
Думаю не стоит уверенно говорить про быструю готовность на велозаводской. Потому что это лотерея
Это мой опыт 🤷‍♂
Начиная с февраля мониторю, как собственно начал на номада документы собирать себе и помогать другим, 99% за 1-3 дня справку там получают. Исключения очень редки.
L
Liubov
Игорь
Liubov вот же. Заказывать через госуслуги само собой
Если бы было все так просто. У дочери нет возможности войти в госуслуги, а восстановиться надо лично явиться.
И
Игорь
Liubov
Если бы было все так просто. У дочери нет возможности войти в госуслуги, а восстановиться надо личн…
Тут не подскажу😔
Технически можно заказать через свой аккаунт на другого человека, но там уже нотариально заверенная доверенность нужна, а с этим могут быть сложности.
Остаётся в консульстве получать справку🤷‍♂
L
Liubov
Игорь
Тут не подскажу😔 Технически можно заказать через свой аккаунт на другого человека, но там уже нотар…
Вот и я о том же. Пробовали по всякому и симку новую брали и счет в банке открывали. Дочь 9 лет живет в Испании и нет уже старого номера и все счета в банках закрыты, поэтому и пришлось мне самой идти в МВД и по доверенности делать. Всё получилось .
L
Liubov
Olga
Я прочитала что забирать нужно самому лично ! Разве нет ?
Забирать можно по доверенности , в Самаре, думаю в любом городе так же, я для дочери заказывала в МВД, а знакомый заказал из Испании через Госуслуги, а я по доверенности забрала.
И
Игорь
Olga
Я прочитала что забирать нужно самому лично ! Разве нет ?
По рукописной доверенности можно.
O
Olga
Игорь
По рукописной доверенности можно.
Рукописной доверенности без нотариуса ? То есть я могу написать рукой на маму например и скинуть на эл почту ? Или как лучше сделать . Так как если доверенность оформлять , в консульство проходить долгий путь
И
Игорь
Olga
Рукописной доверенности без нотариуса ? То есть я могу написать рукой на маму например и скинуть на…
Именно справку о несудимости в РФ - по рукописной, на кого угодно.
A
Alina
Olga
Ок . А потом где заказывать jurado перевод ?
В интернете есть список traductores jurados de ruso. Посмотрите чтобы был за 2023 год. Переводчики, в большинстве своём, все делают по интернету, а потом по почте высылают оригинал перевода. Поэтому не важно в какой части Испании находится этот переводчик. Если не найдёте то я вам дам номер того переводчика кто делал мне.
A
Anton
Игорь
Нет))) 2500 пошлина на госуслугах + 3-5тыс тому кто заберёт её и сделает скан.
Добрый день!
подскажите какую доверенность нужно оформлять на забор?
И
Игорь
Anton
Добрый день! подскажите какую доверенность нужно оформлять на забор?
Собственно там и сфоткана давным давно😅
По ней и получают все.
A
Anton
Игорь
Собственно там и сфоткана давным давно😅 По ней и получают все.
Благодарю! То есть заказ через свои госуслуги, а получение по такой доверенности доверенным лицом, верно?
И
Игорь
Anton
Благодарю! То есть заказ через свои госуслуги, а получение по такой доверенности доверенным лицом, …
Да. Само собой, заказывать в Москве на велозаводской, регион прописки не имеет значения (только в Москве сразу с апостилем делают).

Похожие вопросы 🇪🇸