А
Адель
9 июня 2023 г.
Я уже задавала этот вопрос, но потеряла ответ. При подаче на студенческую визу в Испании нужна выписка с банковского счета, РФ выписка не подойдёт?
Ответов: 19
A
Andrey
подойдет конечно, из какой вы страны, каким банком пользуетесь - ту выписку и закрепляете, никаких запретов нет
А
Адель
Andrey
подойдет конечно, из какой вы страны, каким банком пользуетесь - ту выписку и закрепляете, никаких …
Выше почему-то писали, что не подойдёт РФ и РБ, если подавать из Испании. Вы пробовали?
A
Andrey
Адель
Выше почему-то писали, что не подойдёт РФ и РБ, если подавать из Испании. Вы пробовали?
извиняюсь, проморгал момент что «в Испании», тогда да, нужен испанский банк и не менее €7000 на нем

Адель
вообщем вот все что вам нужно

1. Паспорт со штампом о въезде на территорию Королевства. Если вы прибыли в Барселону через одну из стран Шенгена, то по прилету в аэропорт вам нужно попросить пограничников сделать декларацию о въезде в Испанию. Это очень важный момент!

2. Испанская прописка или контракт аренды жилья на весь срок обучения.

3. Испанская медицинская страховка.

4. Выписка со счета в испанском банке с суммой на нем не менее €7000 – на одного человека.

5. Справка об отсутствии судимости – с апостилем.

6. Медсправка о здоровье, оформленная у официального врача в Испании. Справка из России, к сожалению, не подходит, так как не может быть апостилирована.

7. Документы из школы или вуза.
А
Адель
Andrey
вообщем вот все что вам нужно 1. Паспорт со штампом о въезде на территорию Королевства. Если вы п…
Это же нереально сейчас – открыть россиянину счет в испанском банке. Как быть?
A
Andrey
Адель
вы можете открыть счет если у вас будет подтверждение для оплаты обучения — вы покажите письмо о зачислении в учебное заведение и вам дадут открыть счет, но письмо должно быть официально заверенное
A
Andrey
Адель
santander, bbva, caixa, в санте не советую там для россиян не очень ситуация сейчас, ббва нормально и кайха, удачи вам!
A
Andrey
Светлана
И никель же вроде проще всего открывает?
говорю только с чем имел опыт, с онлайн банком как-то еще не работалось
С
Светлана
Andrey
говорю только с чем имел опыт, с онлайн банком как-то еще не работалось
Да, я тоже. Как раз вчера открыли в нем счет, но еще не пополняли и справку об остатке не брали
И
Игорь
Светлана
И никель же вроде проще всего открывает?
Никель сложно пополнить 😅
Только свифтом по сути.
А если уже в Испании с кучей налички - лучше ббва пробовать.
И
Игорь
Светлана
Но с испанского счета же можно?
Вот тут не подскажу, что будет если физлицо с испанского счёта сделает перевод другому физлицу на никель на 7000€+ 😔
Да ещё и нерезиденту.
Не пробовал. С небольшими суммами проблем нет.
С
Светлана
Игорь
Вот тут не подскажу, что будет если физлицо с испанского счёта сделает перевод другому физлицу на н…
Эх. А я размечталась что вы мне ответите - изи, никаких проблем.
Теперь еще больше буду волноваться 😒
С
Светлана
rentage
На никеле лимит оборота в мес 1000 евро
Ха. Класс 😒
Спасибо, что подсказали
R
rentage
Светлана
Ха. Класс 😒 Спасибо, что подсказали
Там еще проблема в пополнении. В табакосах могут пополнять на тысячу в день. Т.е. если кто-то пополнил на тысячу, они больше не будут пополнять в этот день
С
Светлана
rentage
Там еще проблема в пополнении. В табакосах могут пополнять на тысячу в день. Т.е. если кто-то попол…
Отличный счет 😒. А я сижу радуюсь, что вчера открыли и мечтаю как легко и быстро его пополним и возьму справку об остатке

Похожие вопросы 🇪🇸