V
VS
27 мая 2023 г.
так вроде ответ был обобщенным, типа диплом омологирован, а работы не найти.
Но как-то, однако, люди живут и работают. И нелегалы тоже работают.
Ответов: 4
E
Eugenia
Например, у меня есть гражданство и знание языка. И даже желание жить в Испании. Но иллюзий я не строю, что смогу найти работу. Даже не квалифицированную (да ещё чтоб на жилье хватало).
I
Ivan
Eugenia
Например, у меня есть гражданство и знание языка. И даже желание жить в Испании. Но иллюзий я не ст…
Это очень сильно от специальности зависит, друг с нулевым испанским (английский б2) и просто с рабочей визой за 2 недели нашел, при этом несколько вариантов было.
E
Eugenia
Ivan
Это очень сильно от специальности зависит, друг с нулевым испанским (английский б2) и просто с раб…
Не у всех есть подходящие специальности. У меня знакомый док. наук программист-химик аж из Самары нашёл работу. И во всём ему помогали и с документами и с квартирой, хотя и языка не было, и бумаг омологированных.
Но как уже замечали, таких единицы.
Если человек настолько уникален, он не будет спрашивать "реально ли найти работу?" (эта фраза подразумевает какую угодно работу, т. е. без специальности). А такие люди спрашивают "В IT такой-то области такого-то направления сколько в Испании платят?"
Именно так обычно обращается человек, который имеет востребованную профессию и исключительную специальность.
I
Ivan
Eugenia
Не у всех есть подходящие специальности. У меня знакомый док. наук программист-химик аж из Самары н…
Согласен, я просто не читал вашу переписку выше, так что не видел этих уточнений. Друг по специальности, не IT, а инвест портфолио менеджер со специализацией на EU и US рынках акций, но насчет логики полностью согласен

Похожие вопросы 🇪🇸