I
Ivan
25 мая 2023 г.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста способ релокации для молодого парня из России, воевать не охота.
Начинающий программист, до визы digital nomad не хватает зп, рассматриваю все варианты включая убежище или нелегальные способы. Благодарю заранее
Ответов: 17
Y
Yuliya
Убежище по какому поводу? По лгбт еще можно пристроиться, политическое преследование вспотеешь доказывать . Студенческая виза как вариант / языковые курсы, нелегально все проще - приехал и остался пока деньги не закончатся, через пару лет можно попытаться собрать доки для легализации
I
Ivan
Yuliya
Убежище по какому поводу? По лгбт еще можно пристроиться, политическое преследование вспотеешь дока…
Ну по поводу нежелания воевать, посмотрю про языковые курсы подробнее, спасибо
Y
Yuliya
Ivan
Ну по поводу нежелания воевать, посмотрю про языковые курсы подробнее, спасибо
Уклонение от воинской обязанности неубедительная причина для беженства 🤷🏼‍♀️
Y
Yuliya
Ivan
Другу в Германии дали по этой схеме
И какая там была формулировка? Какие документы он представил?
A
AlexG
Из легальных способов языковые курсы норм вариант. У меня как раз 2 места есть, которыми не сможем воспользоваться, к сожалению. Могли бы с хорошей скидкой передать (договорились со школой, что можно студентов заменить). Но это в Барселоне. Если сами едете (нет возможности аренду с кем-нибудь делить) и до номадской визы не хватает дохода пока, то сам город дороговат может будет. 😔
I
Ivan
Yuliya
И какая там была формулировка? Какие документы он представил?
Этого не знаю, не спрашивал, а так они публично заявляли что примут российских дезертиров
Y
Yuliya
Ivan
Этого не знаю, не спрашивал, а так они публично заявляли что примут российских дезертиров
Тогда может имеет смысл Германию и рассмотреть, и с работой там проще для it , да и любых других специалистов
V
VS
Ivan
недавно попадалась информация, что очень много отказов, только я не совсем понял, по существу или по формальной причине (например, страна въезда и страна, где запрашивается защита -- разные).
C
cveg
Ivan
На днях была статистика по выдаче виз в Германии по политическому убежищу. Там получили его единицы.
A
A.
Argentina
M
Max
Ivan
можете приехать. все прошения об убежище рассматривают 3-4 года. а ВНЖ по оседлости можно получить через 3 года после прописки.
но нужно хоть чем-то "рискнуть" и создать кейс
например начать писать гадости про Путина, и публично в комментариях новостных пабликов осудить войну
M
Max
Yuliya
Тогда может имеет смысл Германию и рассмотреть, и с работой там проще для it , да и любых других сп…
нет. Германию точно нельзя. отказывают в убежище в 95% по статистике (в Испании этот процент - 55%)
легализовать после нахождения в таком статусе, и отказа в Германии очень сложно.
На данный момент именно Испания считается самой дружелюбной к иммигрантам страной в плане легализации
Y
Yuliya
cveg
На днях была статистика по выдаче виз в Германии по политическому убежищу. Там получили его единиц…
Парень говорит даже не о политическом убежище, и этот кейс действительно сложно доказать , а о беженстве по причине нежелания проходить военную службу, поэтому вообще очень непонятная история.
C
cveg
Yuliya
Парень говорит даже не о политическом убежище, и этот кейс действительно сложно доказать , а о беже…
Дык и я про тоже, просто так приехать и сказать, что чет мне в россии не нравится, не прокатит. Я бы другие способы искала.

Похожие вопросы 🇪🇸