O
Olga
25 мая 2023 г.
Ребята подскажите что делать ? Не знаю у кого спросить! Ситуация такая - живу в Испании больше года . Хочу подать доки на оформление карты резидента , НО! В июле заканчивается срок действия загранпаспорта. Как поступить, сначала поменять паспорт и потом с новыми данными подать на карту резидента или я могу подать на карту резидента ( ведь на момент подачи он ещё действительный) , но процесс рассмотрения на карту резидента долгий и возьмут на рассморение а паспорт уже недействителен) . Как поступить ? Спасибо кто поможет разобраться.
Ответов: 6
R
rentage
Если загран ваш единственный документ удостоверяющий личность, то он уже не подходит для этого и конечно надо сначала менять его
И
Игорь
rentage
Если загран ваш единственный документ удостоверяющий личность, то он уже не подходит для этого и ко…
Ну... Номада трехлетнего таки смогли люди получить, у которых срок действия паспорта остался меньше года🤔
V
Valentina
На момент подачи доков паспорт д/быть действительным не меньше 6 месяцев.
O
Olga
Valentina
На момент подачи доков паспорт д/быть действительным не меньше 6 месяцев.
А если в паспорте который заканчивается виза уже закончилась. Будут ли проблемы ? Ведь я хочу только легализоваться . А для легализации нужен действительный паспорт . Или когда меняют паспорт там не смотрят на твою визу ?
И
Игорь
Olga
А если в паспорте который заканчивается виза уже закончилась. Будут ли проблемы ? Ведь я хочу тольк…
Когда меняют - не смотрят. Тут больше вопрос, что паспорт делают несколько месяцев + очередь на подачу на него ещё 🤷‍♂

Похожие вопросы 🇪🇸

Inzhu
8 мая 2024 г.
Здравствуйте! Может кто-то тут сможет ответить на мои 2 вопроса.

Я хочу податься на продление tie и затем чуть больше 2х месяцев буду отсутствовать в Испании. У меня паспорт истекает в 2025 году в декабре(казахский), хотела сделать новый в Казахстане как раз во время поездки туда. Но оставлю и старый при себе ведь там есть действующие визы других стран. Теперь возникает вопрос, если я получу регресо на номер действующего паспорта, который сейчас у меня, а затем получу новый паспорт но при этом старый будет со мной при въезде в Испанию не должно же возникнуть проблем? Ведь я смогу показать свой старый паспорт как подтверждения номера, верно?

И второй вопрос получение нового паспорта не повлияет на продление tie, правильно? Ведь на карте пишут только nie, а про паспорт на карточках ничего не пишут. То есть не нужно запрашивать никакой модификации данных итд.

Заранее благодарю!
Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏