Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
S
SK
19 мая 2023 г.
Всем привет! Живу на Кипре есть ВНЖ Кипра. Прилетаю в Барсу узнать подробности о переезде в Испанию. Подскажите есть смысл в банке пробовать счет открыть или с рф паспортом это нереально? У мене есть все пруфы проживания в ЕС в течении 4 лет
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
С
Светлана
На Кипре не получилось открыть?
S
SK
Светлана
На Кипре не получилось открыть?
На Кипре все ок
Похожие вопросы 🇪🇸
Evgeniia
11 апреля 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, кто-нибудь знает, в Испании легально проживать с резиденцией Кипра? По условиям сохранения резиденции Кипра у меня есть информация, туда достаточно приезжать раз в N кол-во времени. А вот насчет Испании….
История такая, что работодатель (работаю удаленно) просит перевестись на кипрское юр лицо, для этого там будет на меня получать резиденцию
Ответов: 31
Виза D Испания
Ananasik
3 марта 2024 г.
Всем привет!
Можно ли приехать в Испанию и получить убежище или какие-то документы для жизни в Испании если уже есть польская карта побыту ? Парень с картой уже 6 лет в Польше, девушка около 2х лет в Польше только Укр песель имеет.
Собираются переехать в Испанию
Заранее спасибо за ответы
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
Yury
3 февраля 2023 г.
Всем привет.
Подскажите пожалуйста - при достижении 14 лет ребенком, проживающим в Испании, для получении внутреннего РФ паспорта обязательно в РФ ехать или есть вариант в консульстве получить?
Ответов: 1
Виза D Испания
@Lisa
10 августа 2023 г.
Добрый день, кто-то знает, если у меня есть рабочий икамет в Турции на 4 месяца и я подаю заявку на Шенген например в Испанию, Францию или Италию (по статистике туда получить проще), каков шанс отказа?
Визу в эти страны хочу только чтобы через них слетать в другую страну, в которой сейчас не выдают туристическую визу россиянам.
🇪🇸 Испания чат
Akulina
10 февраля 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, есть хоть какие-то варианты открыть карту в Барселоне только на российский загран? Приехала по тур. визе, на руках наличка, не могу даже оплатить билет в другой город. Не знаю что делать. Bunq отказ, в Корреос тоже, в никеле нужно врать что налоговый резидент.
Испания. Деньги
Aleksandr
6 апреля 2023 г.
Всем привет!
Можете подсказать пожалуйста, нужно ли открывать ИП в Испании если у меня контракт с Кипрской компанией?
Или можно просто на банковский счет получать деньги и платить с них налог как физическое лицо?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Evgeniia
4 января 2024 г.
Всем привет! Нахожусь в Испании по резиденции, будет двухнедельная поездка на Кипр. Без пересадок билетов нет. Обратно возможно так: Кипр-Австрия/Франция/Лондон-Испания
Авиакомпания Ryanair
Я правильно понимаю, что при возвращении в Испанию штамп о въезде мне будут ставить в стране пересадки? Если да, нужно ли мне в Испании просить проставить штамп или документ о въезде, чтобы потом не было проблем с продлением резиденции?
Ответов: 14
Виза D Испания
Petr
12 октября 2023 г.
Привет! Я хочу переехать к мужу в Испанию, который гражданин ЕС и легально там работает. У нас заключен civil union на Кипре, что видимо транслируется в pareja de hecho в Испании. Не могу понять, нужны ли апостиль или перевод или что-то еще делать заранее на Кипре, чтобы сертификат о civil union приняли в Испании
Ответов: 5
Виза D Испания
Evgeniia
27 января 2024 г.
Всем привет! Лечу Кипр-Австрия-Испания. Может кто-то знает, в Австрии мне нужно будет паспортный контроль проходить или я смогу остаться в транзитной зоне? Багаж не сдаю , посадочный есть на оба рейса
Ответов: 4
Испания. Туризм
Елена
5 апреля 2024 г.
Доброе утро! Семья 4 человека из РБ проживает в Польше. Хотим переехать в Испанию по стартап визе. Мне сказали, что я могу подаваться прямо в Испании , так ли это? Может кто-нибудь посоветовать человека, который может сделать бизнес план?
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат