L
L
17 мая 2023 г.
Привет всем, я опять про аренду ) нашла квартиру одну, выглядит выйгрышно с остальными и агентство хочет резервацию сделать онлайн, это похоже на скам? Или все же в испане это нормально + преконтракт мне не высылают, хотя... Даже если есть преконтракт, то его ж можно поменять
Ответов: 10
A
Alexander
Непонятно, что вы имеете в виду под "резервацию сделать онлайн", т.к. в это можно разные смыслы вложить. Если вам хотят сдать заочно квартиру в городе, где спрос на жилье сильно превышает предложение, как например в Барселоне, да еще и подозрительно дешево, то это почти точно либо скам, либо там квартира в непотребном состоянии.
L
L
Alexander
Непонятно, что вы имеете в виду под "резервацию сделать онлайн", т.к. в это можно разные смыслы вло…
Documento de Reserva (ну или как то так) , бронирование. Квартиру показали. Сказали , что перед тем как посылать документы (мои, контакт, номина и т.п.) нужно у них на сайте сделать бронь. По деньгам чуть дешевле, но ещё плюсом идёт , что якобы в контакте будет освещено, чтоооо, если я там буду находится год , то будет два месяца бесплатно 🤨 , но при этом если я там буду больше трёх, то буду платить налоги на квартиру и уборку мусора. Я просто первый раз сталкиваюсь с какими то доп. Условиями, онлайн бронью и доп доками. Просто при условии два месяца бесплатно , получается дешевле так норм ... В общем спасибо за ответ
D
Daria
Мои знакомые бронировали так квартиру, на которую был огромный спрос. Агент просто позвонил и сказал "Вам понравится, если готовы – бронируйте и я ее никому не буду показывать больше". И они забронировали, квартира даже не вышла в тираж. Платили на официальные реквизиты агенства
A
Anna
L
Documento de Reserva (ну или как то так) , бронирование. Квартиру показали. Сказали , что перед тем…
Мы тоже платили предварительное бронирование после просмотра, но агентство было известное и на реквизиты компании, потом эти деньги были учтены в первом платеже. После оплаты квартиру сняли со всех сайтов и никому не показывали. Я бы смотрела на то, что это за агентство, потому что может быть и мошкнничество
A
Alexander
L
Documento de Reserva (ну или как то так) , бронирование. Квартиру показали. Сказали , что перед тем…
Судя по вашим разъяснениям, похоже, что всё легально. Платное бронирование в этом случае может означать, что эту квартиру покажут нескольким потенциальным претендентам, которые тоже её забронировали, а дальше хозяин выберет из них того, кто больше всего ему подходит, а остальным вернут деньги. Если тот, кого выбрали, в последний момент "соскочет", то деньги ему не вернут. Так же это может означать, что квартира уже "ваша" и другим показывать её не будут. Зависит от агентства.
V
VS
L
вообще странные требования, поскольку налог может платить только владелец. Плата за
бронь нормальна, обычно ее включают потом в агентские либо возвращают, если контракт не заключён не по вашей вине.

L
Еще уточните, есть ли на эту квартиру сертификат годности жилья (cédula de habitabilidad). Без него вы получите коммерческое помещение без возможности там прописаться, также будут и другие ограничения - возможно даже и налоги придется самому оплачивать.
A
Alexander
VS
вообще странные требования, поскольку налог может платить только владелец. Плата за бронь нормальна…
По поводу, кто платит налог IBI, оказывается, его действительно могут заставить платить квартиросъемщика - но только если это прописано в договоре аренды.

¿es legal que es impuesto lo pague el inquilino? Sí, es legal, pero solo si se cumplen algunos criterios. Lo habitual es que lo pague el propietario del inmueble (el casero), ya que es un impuesto que grava la propiedad. Sin embargo, la Ley de Arrendamientos Urbanos (LAU) no especifica que esta práctica sea ilegal, sino que deja la puerta abierta a que inquilino y casero negocien el pago del impuesto en el contrato de alquiler de la vivienda.
Según el artículo 20 de la LAU, “las partes podrán pactar los gastos generales para el adecuado sostenimiento del inmueble, sus servicios, tributos, cargas y responsabilidades”. Por lo tanto, para que el arrendador pueda cargar al inquilino el coste del impuesto, este pacto deberá constar por escrito y determinar el importe anual de dicho gasto.
La Administración competente cargará el IBI al propietario. No obstante, si figura en el contrato de alquiler que ambas partes han firmado, el arrendador podrá exigir el importe al inquilino.

Похожие вопросы 🇪🇸