Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
I
Irina
16 мая 2023 г.
Владельцы недвижимости в Испании, приезжающие по туристической визе, как думаете, не коснутся ли санкции жилья россиян? Думаю продавать или оставить… что скажете? Интересно ваше мнение..
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
A
Alex
Я подал квартиру в Испании, и теперь снимаю. Решил не дожидаться когда заберут из-за санкций
I
Irina
Alex
Я подал квартиру в Испании, и теперь снимаю. Решил не дожидаться когда заберут из-за санкций
А как деньги выводили? Переводили с испанского на российский счет?
A
Alex
Irina
А как деньги выводили? Переводили с испанского на российский счет?
И в рубли перевел)
С
Светлана
Есть прецеденты?
Похожие вопросы 🇪🇸
Anastasiia
26 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста,есть ли сейчас ограничения на покупку недвижимости в Испании со стороны России?человек -налоговый резидент России,может ли купить вторичное жильё в Испании?
Ответов: 13
Испания. Деньги
Alex
17 марта 2023 г.
Ребят, как сейчас дают россиянам визы в Испанию владельцам недвижимости? 🏡
Ответов: 10
🇪🇸 Испания чат
R
7 марта 2024 г.
А можно ли оформить страховку на авто не указывая данные резиденции?
Ну типа на загранпаспорт.
И в случае инцидента сказать, что я турист поэтому права испанские не требуются?
Или в Испании все норм с обменом данными между компаниями и органами?
Ответов: 5
Испания. Авто
Tima
9 августа 2023 г.
Господа знатоки, проконсультируйте по налоговым преференциям. Может быть кто сталкивался. Владелец недвижимости официально зарегистрировал договор аренды и уплачивает налоги с арендного платежа. Какие появляются преференции у владельца в будущем? Возврат уплаченных налогов (по аналогии с Россией) или какие нибудь преференции при оформлении ипотеки на другой объект недвижимости в Испании?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Ekaterina
21 июня 2023 г.
Граждане-эксперты, продаю квартиру в России, покупатель там, а вот деньги у него есть в Испании. Есть практика расчета при сделке купли-продажи на территории Испании или мы все валютные резиденты и нам низя так?
Ответов: 15
Испания. Деньги
User
16 марта 2024 г.
Скажите, как сейчас Испания выдает визы владельцам недвижимости? Много ли отказов?
Ответов: 2
Испания. Туризм
Anna
12 июня 2023 г.
А кто знает, что конкретно значит льготная растаможка? И как думаете, выгоднее ли это, чем увезти авто на родину, там продать и купить в Испании?
Ответов: 2
Испания. Авто
Vasiliy
3 июня 2024 г.
Как вы себе представляете что налоговый резидент Испании имея смешные доходы покупает недвижимость в рф и декларирует это все?
Ответов: 24
Испания. Деньги
Fugo
11 августа 2023 г.
Вопрос о деньгах, но связан с недвижимостью.
Если стал налоговым резидентом Испании, просто автоматом после проживания больше года на её территории. Надо ли платить налог при продаже квартиры в РФ?
Условие: Квартира в собственности в РФ более 7 лет. Существуют такие правила у Испанцев или нет? Относятся ли они к таким случаям?
Кто сталкивался помогите пожалуйста.🙏
Ответов: 24
Испания. Деньги
Anzhela
15 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, как сейчас граждане РФ, не имеющие счетов в испанских банках, покупают недвижимость в Испании ? Как технически такие сделки проходят ?
Ответов: 10
Испания. Деньги