A
Alena
16 мая 2023 г.
Добрый вечер всем!) Подскажите пожалуйста чайнику" на какие курсы проф.обучения сейчас реально возможно получить студен.визу, на 180дней, или иначе, прочитала гдет на просторах инета, кто-то умудряется получить студен. визу даже купив курс обучения испанского языка в аккредитованном вузе испании, и отучившись даже приобретают право на внж и работу, правда ли есть такое? Какова реальная картина, на  какие непродолжительные курсы обучения реально получить студен.визу сейчас?
Ответов: 1
R
Roman
Языковые курсы, самый простой способ получить студенческую резиденцию непосредственно находясь в Испании.

Похожие вопросы 🇪🇸

Vlad
1 июля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть тут люди, которые поступали на бакалавриат в этом году или прошлом? У меня есть российский диплом средне-профессионального образования, который я сдал в марте на омологацию (ещё не готов). При заполнении заявки на поступление есть строка, где нужно указать оценку своего диплома. Какую цифру тут поставить? Читал, что дают 5-6 баллов за такие дипломы.

Ещё есть вопрос про знания языка: точно ли нужен сертификат для бакалавриата? Спрашивал на форуме валенсийского политеха, там мне ответили, что только на несколько направлений требуется сертификат B1. А тут, когда заполняю список со специальностями куда хочу поступать, у некоторых выскакивает оповещение, что нужен сертификат B2. Учу испанский в школе, B2.2 сейчас, но DELE или SIELE не сдавал. Так ли сильно его требуют на самом деле? И можно ли пройти с сертификатом от школы?
Jack
24 июня 2023 г.
Сейчас прочитал что на непопулярные программы можно поступить без экзаменов? Эти правда?

Я знаю древнегреческий, латынь ( их я и буду изучать на кафедре классической филологи) и английский ( C2) и выучив испанский ( пока A2 но усиленно учу) буду в принципе годов поступать но EBAU или селективидад там совершено другие предметы такие как испанская литература и история на испанском. Звучит конечно дико но не хочу да и лень готовить предметы которые не интересны. Итак 3 языка да ещё испанский. Язык нужен B2 но это проще чем сдавать историю и литературу на испанском. Тут без шансов вообще ну, или готовиться годами.

Так вот если у меня средняя школа и техникум то после процедуры омологации уже будет 5 баллов из 15 и вроде как этого на филологию достаточно или всё равно нужно сдавать стандартизированный экзамен? Может кто-то уже поступал на схожую специальность и знает.

Писал в универ они не ответили- каникулы видимо
Оле
29 мая 2023 г.
Всем здравствуйте. Кто-то может дать практические советы по попаданию в частную школу? Пытаюсь перевести сына из британского колледжа в частную испанскую, на прошлой неделе, когда была на приеме у секретаря, всё было мило, сказали присылать заполненный бланк заявления, в пятницу всё отправила, позвонила, сказали, что смогут сказать по наличию мест, когда пришлю оценки за прошлый и этот годы. Прислала сегодня, через несколько часов пришел ответ, мол, извините, мест нет. Вот думаю, в оценках ли дело (в основном у сына А, А-, по испанскому и арт В+). То есть вполне себе хорошие. Вот думаю, имеет ли смысл идти туда выяснять и на что можно сделать упор в разговоре, чтобы как-то повлиять(
Просто странно, что сначала не говорили, что мест нет, все оценки просили, а потом сразу не стало мест. Ну сказали бы сразу, что нет, я бы и время своё не тратила на сканирование всего😡
Marina
17 апреля 2024 г.