И
Ирина
16 мая 2023 г.
Здравствуйте, такой щепетилтный вопрос к переехавшим.... много ли людей возвращаются обратно? И тех, кто пожалел, что переехал в Испанию?
Ответов: 19
С
Светлана
Тут чат для общения. А не росреестр
C
cveg
Не думаю, что где-то есть статистика. Это ж все очень индивидуально.
С
Светлана
Мне сейчас помогает смотреть лайф блогеров из Испании, которые говорят о плюсах и минусах. Так легче оценить подойдет ли тебе страна. Ну и пожить, конечно, какое-то время. Мы только собираемся в Испанию (сейчас в Турции), очень надеюсь, что мне «зайдёт» и надеюсь, что потянем. Особенно по налогам)
R
rentage
У меня знакомые украинцы даже во время войны переезжали обратно. Так что да, все сугубо индивидуально
V
VS
rentage
У меня знакомые украинцы даже во время войны переезжали обратно. Так что да, все сугубо индивидуаль…
тоже знаю такие случаи, но это всё же люди, которые вынужденно уезжали и вообще не собирались эмигрировать.
R
rentage
VS
тоже знаю такие случаи, но это всё же люди, которые вынужденно уезжали и вообще не собирались эмигр…
Соседка украинка переехала месяц назад в Киев. Жила в Барселоне лет 5-6, в итоге не прижилась
А
Александр
Переезжать сложно. Очень сложно.

Мне помогает мысль о том, что и РФ уже другая страна, так что переезд будет в любом случае.
Ты выбираешь куда и насколько тебе это по душе.
V
Vladimir
Светлана
Мне сейчас помогает смотреть лайф блогеров из Испании, которые говорят о плюсах и минусах. Так легч…
Мы тоже в Турции сейчас и тоже в ближайшие время в Испанию )). Подскажите, вам удалось забронировать жилье ? Это жесть какая то, неделю мониторю идеалисту и другие сайты, все на долгосрок. На месяц ни кто не хочет сдать, или Airbnb/booking от 2000-3000€. Это я про Барселону. Как у вас дела с жильем, поделитесь инфой ☺️
И
Игорь
Vladimir
Мы тоже в Турции сейчас и тоже в ближайшие время в Испанию )). Подскажите, вам удалось забронироват…
Всё так. При этом в Барселоне на бнб за 2000 скорее комната будет, а не квартира.
V
Vladimir
Игорь
Всё так. При этом в Барселоне на бнб за 2000 скорее комната будет, а не квартира.
А как тогда снимать на короткий срок, на месяц скажем ? Никак? 😄. ТАкая ситуация из-за сезона и из-за того, что это Барселона ? В других городах так же, Валенсия, Аликанте, торривьеха, Мадрид ?
И
Игорь
Vladimir
А как тогда снимать на короткий срок, на месяц скажем ? Никак? 😄. ТАкая ситуация из-за сезона и из-…
На короткий букинг и бнб + фейсбук, вариантов нет особо.
Такая ситуация в любой стране - краткосрок всегда дороже в 2-3 раза.
С
Светлана
Vladimir
Мы тоже в Турции сейчас и тоже в ближайшие время в Испанию )). Подскажите, вам удалось забронироват…
Нам ещё рано. Только продлили внж и начали готовить документы на визу)
V
VS
Vladimir
разные типы лицензий и условия аренды, квартиры на долгосрок никто на месяц сдавать не будет.
V
Vladimir
VS
разные типы лицензий и условия аренды, квартиры на долгосрок никто на месяц сдавать не будет.
А как туристам снять на день/неделю/месяц ?) За всех не могу отвечать, но мне кажется сразу на год, не каждый готов снимать. Похожая ситуация в Израиле, тут тоже только на год, банковские гарантии и чеки, это жесть. Другие страны, где я был, Дубай, Сингапур, Бали, Турция, Грузия, доминикана, Шри-Ланка, снимай на сколько хочешь, без проблем. Могу предложить, что в перечисленные страны не так много мигрантов / туристов поехало. Просто хотелось арендовать на месяц, а дальше адаптироваться, сразу на год пока я не готов ))
V
VS
Vladimir
А как туристам снять на день/неделю/месяц ?) За всех не могу отвечать, но мне кажется сразу на год,…
туристы живут в отелях или снимают жильё на airbnb. Самые приятные по цене варианты расхватываются чуть ли не за год до, европейцы любят планировать отпуск заранее. Если хотите сэкономить, попробуйте начать процесс после окончания высокого сезона.
И
Игорь
Vladimir
А как туристам снять на день/неделю/месяц ?) За всех не могу отвечать, но мне кажется сразу на год,…
В Испании как и во всех перечисленных странах - хочется снять "на любой срок" - проблем нет, есть букинг/бнб за минимум х2 к месячной стоимости.
В условной Грузии тоже при аренде на 1-2 недели никто не будет ставить цену "дня проживания" "как при долгосрочной аренде".
Ну и сайты разные конечно, для долгосрок одни, для краткосрока другие.

Похожие вопросы 🇪🇸