Не думаю, что где-то есть статистика. Это ж все очень индивидуально.
С
Светлана
Мне сейчас помогает смотреть лайф блогеров из Испании, которые говорят о плюсах и минусах. Так легче оценить подойдет ли тебе страна. Ну и пожить, конечно, какое-то время. Мы только собираемся в Испанию (сейчас в Турции), очень надеюсь, что мне «зайдёт» и надеюсь, что потянем. Особенно по налогам)
R
rentage
У меня знакомые украинцы даже во время войны переезжали обратно. Так что да, все сугубо индивидуально
Мы тоже в Турции сейчас и тоже в ближайшие время в Испанию )). Подскажите, вам удалось забронировать жилье ? Это жесть какая то, неделю мониторю идеалисту и другие сайты, все на долгосрок. На месяц ни кто не хочет сдать, или Airbnb/booking от 2000-3000€. Это я про Барселону. Как у вас дела с жильем, поделитесь инфой ☺️
А как тогда снимать на короткий срок, на месяц скажем ? Никак? 😄. ТАкая ситуация из-за сезона и из-за того, что это Барселона ? В других городах так же, Валенсия, Аликанте, торривьеха, Мадрид ?
А как туристам снять на день/неделю/месяц ?) За всех не могу отвечать, но мне кажется сразу на год, не каждый готов снимать. Похожая ситуация в Израиле, тут тоже только на год, банковские гарантии и чеки, это жесть. Другие страны, где я был, Дубай, Сингапур, Бали, Турция, Грузия, доминикана, Шри-Ланка, снимай на сколько хочешь, без проблем. Могу предложить, что в перечисленные страны не так много мигрантов / туристов поехало. Просто хотелось арендовать на месяц, а дальше адаптироваться, сразу на год пока я не готов ))
туристы живут в отелях или снимают жильё на airbnb. Самые приятные по цене варианты расхватываются чуть ли не за год до, европейцы любят планировать отпуск заранее. Если хотите сэкономить, попробуйте начать процесс после окончания высокого сезона.
В Испании как и во всех перечисленных странах - хочется снять "на любой срок" - проблем нет, есть букинг/бнб за минимум х2 к месячной стоимости. В условной Грузии тоже при аренде на 1-2 недели никто не будет ставить цену "дня проживания" "как при долгосрочной аренде". Ну и сайты разные конечно, для долгосрок одни, для краткосрока другие.