V
Vladimir
12 мая 2023 г.
Всем привет, амигос!
Уверен тема много раз обсуждалась, но все таки. Как и через что арендовать жилье в Барселоне ?
Каждый день пишу риелторам/хозяевам на идеалисте. Пишу в группы на facebook, на маркетплейсе фейсбука. Везде тишина. Как оплачиваться аренда, наличными, или кредитной картой, или еще как то? Кто не так давно проходил этот путь? Пара муж с женой, не граждане РФ, хотим для начала на месяц арендовать. Буду благодарен любой помощи.
Ответов: 4
С
Светлана
Добро пожаловать в Испанию 🤷‍♀️
Писать - мало помогает, звонить надо
M
Max
Думаю, в Барсе без рабочего контракта ваши шансы близки к нулю. Или очень-очень сильно должно повезти. Буквально месяц назад прошёл этот путь, благо, не в Барселоне. И то было довольно сложно
L
L
К сожалению, короткосрок по цене долгосрока не сдадут....смысл им... Налом скорее не возьмут + нельзя оплачивать налом если сумма больше 1000, будут ожидать в любом случае , что будет перевод.
V
VS
на месяц отель или airbnb, на илеалисте долгосрочная аренда, да ещё и в основном от агентств, т.е. типа 10%годовой платы агентские + 2 арендные платы депозит, ну и все прелести с истребованием документов.

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Oleg
6 сентября 2023 г.
Maria
22 апреля 2023 г.
Всем привет! Не уверена, что это точно по теме чата, но очень хочется поделиться 😄 Наверное, впервые мы столкнулись с "русофобией". Банковские официально установленные санкции не в счёт. В общем, присмотрели мы для инвестиций хорошую новостройку, представитель застройщика показал нам несколько квартир, мы выбрали одну, спросили у представителя про торг. Он подтвердил, что, конечно, это возможно. Мы взяли неделю подумать, а когда приняли положительное решение, началось самое интересное 😁 Нам было озвучено, что русским сейчас застройщик квартиры не продает, но если мы резиденты, то можно попробовать пройти комплайнс! А дальше прислал список документов, по сравнению с которым, компайенс банков отдыхает))) Если интересно, скину сюда)
Наши аргументы, что деньги уже в Испании, и мы прошли проверку у банка, слушать не хотят. Выписку с остатком на испанском счету тоже запросили, естественно (про банковскую тайну тут,видимо, не слышали) 😁
Может, тут это обычное дело, и я зря удивляюсь?))