И
Игорь
10 мая 2023 г.
Технически визового контроля на внутренние рейсы нет, но иногда проверяют документы тоже.
Ответов: 13
R
Roman
Проверяют, на пароме ещё может прокатит. Но к чему такой риск?!
И
Игорь
Roman
Не знаю🤷‍♂
Человек спросил, получил ответ. Дальше пусть думает стоит так рисковать или нет.
Зачем люди сознательно нарушают визовые режимы, если есть все возможности это не делать?🤷‍♂
A
Alexander
Roman
У меня ни разу не проверяли ВНЖ/визу на рейсах внутри Испании, когда летал. Проверяли только на внутришенгенских рейсах. И в этом есть смысл. А/К отвечает за транспортировку пассажира в страну, в которую он не имеет права въехать (способствование нелегальной иммиграции). А какой смысл проверять основания на рейсах внутри Испании? А/К не наделена полномочиями полиции по отлову нелегалов. Зачем им проверять что-то, от чего им ни тепло, ни холодно? Это не означает, что какой-то ретивый сотрудник а/к, не поняв, в чем дело, не начнет вдруг требовать визу, но это будет скорее косяк сотрудника, чем требование а/к.
R
Roman
Alexander
У меня ни разу не проверяли ВНЖ/визу на рейсах внутри Испании, когда летал. Проверяли только на вну…
Человек рассматривает нелегально остаться. Проверят не проверят это как повезёт, но это нарушения закона! Заморачиваться конечно им смысла нет, позовут сотрудника полиции и потом отвезут в участок для оформления, потом назначат суд, принудительно конечно не вывезут сразу же из страны, но потом могут быть проблемы. Не думаю, что это того стоит. А так конечно я никого не убеждаю, каждый сам свой путь выбирает 😉
A
Alexander
Roman
Человек рассматривает нелегально остаться. Проверят не проверят это как повезёт, но это нарушения з…
Это понятно. У меня комментарий был по конкретному утверждению - проверяют ли визу/ВНЖ на внутренних испанских рейсах.
R
Roman
Alexander
Это понятно. У меня комментарий был по конкретному утверждению - проверяют ли визу/ВНЖ на внутренни…
Я летел из Вены на Майорку, зашёл по qr коду, даже никто ничего не спросил. А с майорки в Аликанте потребовали показать документы, так что как повезёт))
A
Alexander
Roman
Я летел из Вены на Майорку, зашёл по qr коду, даже никто ничего не спросил. А с майорки в Аликанте …
Т.е. с Майорки в Аликанте у вас потребовали паспорт, начали листать его на предмет визы, и не найдя таковой, потребовали показать ВНЖ? Или всё же как-то по-другому было?
R
Roman
Alexander
Т.е. с Майорки в Аликанте у вас потребовали паспорт, начали листать его на предмет визы, и не найдя…
Это 5 лет назад было, честно не помню, но у меня было внж. Сам факт, что попросили.
L
Liubov
Alexander
Это понятно. У меня комментарий был по конкретному утверждению - проверяют ли визу/ВНЖ на внутренни…
Муж летел Аликанте -Мадрид - Мальта. Проверяли визу и в Аликанте и в Мадриде .
A
Alexander
Liubov
Муж летел Аликанте -Мадрид - Мальта. Проверяли визу и в Аликанте и в Мадриде .
Про Аликанте-Мадрид помню, это было, когда только отменили упрощенный визовый режим и ряд стран начали запрещать въезд к себе граждан РФ из-вне Шенгена, а некоторых россиян даже не допускали (незаконно) на рейсы из Испании в Финляндию с визой С. Думаю, тогда просто было куча неясностей и многие ретивые сотрудники а/к слышали звон, да не знали, где он, и додумывали требования, которых не было.

Roman
Это 5 лет назад было, честно не помню, но у меня было внж. Сам факт, что попросили.
Удостоверение личности (загранпаспорт, ТИЕ или др.) имеют право/должны проверить в любом случае. Т.е какой-то документ спросят почти гарантированно. Но речь не об этом, а о именно проверке оснований нахождения в стране (виза/ВНЖ) на внутренних испанских рейсах.

Kos
А как этого не делать ?
Иммигрировать законно - ВКС, номад, финансово независимый человек и т.п. Если польский ВНЖ долгосрочный в общем режиме (аналог de larga duración UE в Испании), можно как-то в упрощенном режиме оформить ВНЖ в Испании (о деталях не в курсе).

Похожие вопросы 🇪🇸