Доброго дня. Скажите, есть ВНЖ Польши, но хочется эмигрировать в Испанию. Тенерифе. И в будущем получить гражданство Испании. Как лучше это сделать? По оседлости или языковые курсы. И самое главное как и где учится ребенку 6 лет.
ВНЖ Польши не даёт никакого преимущества, то есть его не поменять на Испанское. Если подаваться из Испании, то по курсам. Можно и оседлость рассмотреть, но только если вы готовы сидеть безвылазно на острове 2 или 3 года. А детям до 16 не важно легально он нелегально, школа бесплатно и медицина тоже
ВНЖ Польши даёт возможность легально въехать в Испанию 😏 А там варианты уже. Нелегалить, номада оформить или стартап... Только паспорт испанский ждать лет 12 минимум, а в случае с оседлостью ещё дольше
Оседлости, разве не подразумевает нахождение а Испании? Или нужно именно в конкретном месте находится? Я же не покидаю Испанию. Просто передаигаюсь с материка на остров.
ВНЖ Польше даёт перемещение мне, на первые 2 года. Потом безвылазно поседеть ещё пол года и внж Испании. И снова могу перемещаться с острова на материк.
Кстати да😅 На материке всегда можно сказать "был в Андорре, они штампы не ставят" - и никто ничего не докажет. Да и не будут в общем-то доказывать, им всё равно. А с острова никуда не деться 😅