A
Aliaksandr
10 мая 2023 г.
Доброго дня. Скажите, есть ВНЖ Польши, но хочется эмигрировать в Испанию. Тенерифе. И в будущем получить гражданство Испании. Как лучше это сделать? По оседлости или языковые курсы. И самое главное как и где учится ребенку 6 лет.
Ответов: 11
R
Roman
ВНЖ Польши не даёт никакого преимущества, то есть его не поменять на Испанское. Если подаваться из Испании, то по курсам. Можно и оседлость рассмотреть, но только если вы готовы сидеть безвылазно на острове 2 или 3 года. А детям до 16 не важно легально он нелегально, школа бесплатно и медицина тоже
R
Roman
Aliaksandr
Почему безвылазно на острове? На материк я же могу слетать?
Если по оседлости, то нет, а ВНЖ Польши, вам не даёт права тут находиться больше 90 дней из 180
И
Игорь
Roman
ВНЖ Польши не даёт никакого преимущества, то есть его не поменять на Испанское. Если подаваться из…
ВНЖ Польши даёт возможность легально въехать в Испанию 😏
А там варианты уже. Нелегалить, номада оформить или стартап...
Только паспорт испанский ждать лет 12 минимум, а в случае с оседлостью ещё дольше
R
Roman
Игорь
ВНЖ Польши даёт возможность легально въехать в Испанию 😏 А там варианты уже. Нелегалить, номада офо…
Ну только право въехать и всё, я про то что не поменять его на местное. С оседлости до паспорта как бы не все 15 лет 🙈
A
Aliaksandr
Roman
Ну только право въехать и всё, я про то что не поменять его на местное. С оседлости до паспорта как…
Оседлости, разве не подразумевает нахождение а Испании? Или нужно именно в конкретном месте находится? Я же не покидаю Испанию. Просто передаигаюсь с материка на остров.
R
Roman
Aliaksandr
Оседлости, разве не подразумевает нахождение а Испании? Или нужно именно в конкретном месте находит…
Ну вы на самолёт когда пойдёте с просроченным ВНЖ Польши им это и скажите ))
A
Aliaksandr
Roman
2,5 года есть. Пока ВНЖ Польше действует. Потом конечно нет. Так я же могу

Roman
ВНЖ Польше даёт перемещение мне, на первые 2 года. Потом безвылазно поседеть ещё пол года и внж Испании. И снова могу перемещаться с острова на материк.
R
Roman
Aliaksandr
2,5 года есть. Пока ВНЖ Польше действует. Потом конечно нет. Так я же могу
90 дней из 180! Если вы на материке, то тут сложно отследить. С острова летать, на свой страх и риск. Решать вам.
И
Игорь
Roman
90 дней из 180! Если вы на материке, то тут сложно отследить. С острова летать, на свой страх и рис…
Кстати да😅
На материке всегда можно сказать "был в Андорре, они штампы не ставят" - и никто ничего не докажет. Да и не будут в общем-то доказывать, им всё равно. А с острова никуда не деться 😅

Похожие вопросы 🇪🇸