Всем привет. Подскажите как адаптироваться совсем зеленым 🙂. Муж с женой, граждане Израиля, можем находиться в Испании 90 дней без визы. Интересует страховка, обучение языку, внж (или студенческая или другая виза), для дальнейшей жизни и покупки недвижимости в Испании. Хотим сначала посетить Барселону, а далее Аликанте, торревьеха или Валенсию. С чего стоит начать, кто не так давно проходил этот путь ? 🙂 Планируем переезд в июне. Буду благодарен любой помощи тут или в личку. Спасибо.
советовать сложно, всё индивидуально. Барселона не Москва, конечно. Но это город, шумный, с дефицитом зелени, хотя всё от района зависит. Хорошо с детьми и тем, кому важен движ и культур-мультур. Торревьеха -- по мне так просто дыра, грязноватый городок с переизбытком русских. Всё зависит от того, что вам нравится и чем вы будете заниматься
Торревьеха маленький городишко, где вообще нет ничего примечательного. Я сама тут живу. Надо посетить юг страны: Севилью, Гранаду и север: страну Басков, Галисию. Плюс Малагу , Валенсию, Барселону, конечно Проведите время какое-то в поездках по стране.
С точки зрения культуры и архитектуры в Торревьехе особо делать нечего, но для спокойной жизни хорошо, по - крайней мере, мы сейчас живем два месяца здесь в пунта - приме, по ощущениям отлично - тихо, спокойно, красивый берег, мягкий климат, никого нет, у нас свой выход к морю, бассейн, гриль - и это оптимально :) можно спокойно работать, ничего не мешает, захотелось движа, сел на машину и поехал Мы так всю Коста бланку объехали В Барселоне, Мадриде, Малаге и тд тоже были, но остаться жить в больших городах не захотелось Но тут каждому свое, надо ездить и свое впечатление составить, потому что описание в путеводителях иногда вообще не соответствует