A
Aleksei
8 мая 2023 г.
Друзья подскажите пожалуйста, заказал 4 посылки с ebay с Китая, первые две домой привези очень быстро (6 дней от покупки) это первый продавец отправлял. У второго продавца посылки шли дольше, но судя по отслеживанию 25 апреля прошли испанскую таможню и переданы перевозчику по Испании. С тех пор тишина. Стоимость заказо был 20 и 55 евро, но оценка скорее скорее на посылка по 1-3 евро (по опыту), отправлял из Китая Economy SpeedPAK. Может их где то на почте забирать нужно? Может сталкивался? поскажите плииииз
Ответов: 2
E
Eugenia
А у вас трек в испанском correos как высвечивается?
Если есть возможность сходите на почту и пусть они по треку проверят. Мало ли..
(в пандемию, наш почтальон заходил в подъезд, поднимался на этаж, бросал (!!!) в сторону двери посылку и убегал сверкая пятками. (а ну как злой ковид хватанёт!). Учитывая, что подъезд ему мы открывали, а хозяев посылки дома не было, приходилось спускаться брать посылку и самим отдавать вечером соседям. Но это мы хорошие люди, а мало ли какие попадутся.) 🤷‍♀
A
Aleksei
Eugenia
А у вас трек в испанском correos как высвечивается? Если есть возможность сходите на почту и пусть …
трек есть только китйский, по correos такой не бьется, по системе отслеживания международной высвечивается "перевозчик последней мили" - HANDEDOVER TO LAST MILE CARRIER. У меня таунхаус и проблем с доступом к двери нет и дома всегда кто-нибудь есть, доставщики целый день что-нибудь таскают соседям, а мне не хотят😢Думаю может где-то нужно платить пошлину, а я не знаю

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
28 июня 2023 г.
Доброе утро! Не совсем про деньги, но и про них тоже. Просто не очень понимаю куда ещё обратиться.

Вводные данные: есть я, про украинским документам получивший временное убежище в Испании и посылка на моё имя из РФ

Возникшая проблема: пришло письмо от carreos с просьбой заполнить таможенную декларацию. Заполнил, указал что в посылке фотографии стоимостью 1 евро. Фактически там 100 штук визиток. CORREOS отправил какой-то запрос а AEAT , Я так понимаю для того чтобы выставить счёт для растаможки посылки, и видимо не получил оттуда никакого ответа ( Я в Испании полгода, официального трудоустройства и доходов не было), и дальше просто ничего не происходит уже 2 месяца.

Предпринятая попытка решить: сходил на почту написал заявление на розыск посылки. Через некоторое время получил ответ, что почта ждёт ответ от AEAT, при этом посылка находится в Мадриде и как только что-то изменится сдвинется дальше.

Вот сам вопрос: что делать-то? Это испанская скорость доставки и просто ждать или "что-то делать куда-то бежать"?
Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Iurii
3 апреля 2024 г.
Sir
22 декабря 2023 г.
Интересный опыт постановки машины 2006 г., купленной у частного лица в Германии, на учёт в Испании

1. Покупка Renault Megane II 2006 г. у друга в Германии, контракт купли-продажи можно сразу на испанском писать.
2. Друг снял с учёта в Германии и поставил месячные номера для импорта.
3. Перегон в Испанию.
4. Ficha reducida. Онлайн за 40 €. Местный инженер предлагал за 170 € 🤡
5. По приезде, после некоторого самообслуживания машины и приведения её в порядок (пылесос, мойка) - ITV, специальное, для постановки на учёт. Первое - неуд., по какой-то причине отсутвовал стикер производителя на двери и нужно было поменять передние шины, поменяли. Обращение в Renault, запрос стикера, после 1,5 недели ожидания, его наклейка. Со второго бесплатного раза успешно. Дали 2 отчёта (один для импорта и один нормальный) и карту ITV, ежегодно обновляемую.
6. Оплата налога на передачу имущества, запрос модели по почте налогового департамента автономного сообщества, сразу ответ, фиксированная стоимость 20 € из-за даты выпуска и не превышения лимита фискальной мощности. Оплата в Сантандере.
7. Оплата налога на постановку на учёт в АЕАТ (576). Его боялся больше всего, т.к. Евро 4. В итоге больше провозились в АЕАТ, посмотрели отчёт ITV, сформировали платёжку, оплата в Сантандере. После этого вернулся и зарегистрировали модель и выдали соответствующий документ. Получилось в итоге 2 часа времени и два с половиной €.
8. Оплата транспортного налога в ayuntamiento прописки. Тут всё делается онлайн, за пару минут сформировал модель и оплатил по bizum. За последний триместр 15 евро, налог зависит от фискальной мощности.
9. Обращение в Генеральную дирекцию дорожного движения по записи. Взял с собой заявление, все налоги, карту ITV, контракт купли-продажи, немецкое транзитное разрешение на передвижение (две зелёных бумажки: большая и маленькая), ТИЕ. Всё приняли, оплатил картой пошлину - 99,7 €, через час выдали испанское постоянное разрешение на передвижение (Permiso de circulación). Уже заказал номера и эко-наклейку.

По идее, кроме ITV, покупки и доставки машины до места назначения, всё остальное можно сделать полностью онлайн. 576 модель из шага 7 заполнить самостоятельно тоже не получится для машины, чью стоимость вы должны выверять по таблицам, лучше сходить в АЕАТ. В Генеральную дирекцию дорожного движения тоже можно все документы подать онлайн через регистр, но они сказали, так будет несколько дольше, от 1,5 недель где-то и тогда придёт по почте разрешение на передвижение. Но так как задержались из-за наклейки и просрочили временные номера, а машина нужна на праздники, пришлось сходить лично, зато быстро.

Надеюсь, данный опыт будет полезен другим участникам сообщества.
Arni
29 февраля 2024 г.
Теперь и я могу написать радостную весть!) Для статистики

#одобрение #nolucrativa
#москва

Кейс был сложным, потому что мы не подходили ни под пассивный доход, ни под номадов. Долго искала и консультировалась с разными специалистами и тут в чате многие очень помогли. За что всем мучиссимас грациас❤️В итоге решили работать с Дмитрием из Терра Ностры, с чем не прогадали😁

Итак:
Подача 10.10.23
Донос 19.10
Попросили страховку полный договор и подтверждение оплаты.
Далее ещё один донос
22.02.24
Попросили подтверждение оплаты страховки (она у нас семейная, списывают каждый месяц)
Так же попросили предоставить подтверждение средств в испании (у нас банк голландский )
Все предоставили, и объяснили что счета в испании нет, обязуемся открыть и перевести туда деньги. Приложили транзакции с голландских счетов. Именно транзакции ,тк справку с остатком получить из разряда фантастики.

29.02 пришло одобрение🥳

Теперь из нюансов.
Для подтверждения пассивного дохода пришлось прикупить пару участков с домами и сдать их. Искали на всемогущем авито, не дорого, но что бы квадратура домов была большая)
И ещё все доносы были с требованием предоставить документы лично, на испанском языке. Пришлось срочно лететь в Москву) но оно того стоило!