Здравствуйте, подскажите пожалуйста трудно ли получить турвизу в Испании сейчас гражданам России, и на сколько даётся виза.Парень удаленно работает, я безработная. Шенгена не было. Ещё маленькая деталь я нахожусь не в России могу ли я поддавать свои документы на шенген в другой стране?
Это надо узнавать правила консульства Испании в той стране, где находитесь. По общему правилу, если у вас есть ВНЖ или долгосрочная виза, то возможно. А вообще вам на форум винского с такими вопросами
Ю
Юля
Вы имеете право обратиться в консульство Испании для решения визовых вопросов при наличии документа подтверждающего легальное пребывание в стране местонахождения.
Легального пребывания мало, нужно именно местное РВП иметь
M
Marina
Здравствуйте. Мы тоже будем подаваться на испанскую визу не из Испании. Ждём когда нашему ВНЖ исполнится полгода , тогда визу дадут на месяц и более. Можно конечно попробовать запросить визу раньше и не ждать полгода , но нам советовали так не делать.
Тут не то что бы "советовали", просто документы не примут на визу. Вообще можно всегда в консульство Испании написать в нужной стране, они отвечают вполне нормально какой набор документов нужен и какой срок местного ВНЖ.