L
Lina
6 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста трудно ли получить турвизу в Испании сейчас гражданам России, и на сколько даётся виза.Парень удаленно работает, я безработная. Шенгена не было. Ещё маленькая деталь я нахожусь не в России могу ли я поддавать свои документы на шенген в другой стране?
Ответов: 5
R
Roman
Это надо узнавать правила консульства Испании в той стране, где находитесь. По общему правилу, если у вас есть ВНЖ или долгосрочная виза, то возможно. А вообще вам на форум винского с такими вопросами
Ю
Юля
Вы имеете право обратиться в консульство Испании для решения визовых вопросов при наличии документа подтверждающего легальное пребывание в стране местонахождения.
M
Marina
Здравствуйте. Мы тоже будем подаваться на испанскую визу не из Испании. Ждём когда нашему ВНЖ исполнится полгода , тогда визу дадут на месяц и более. Можно конечно попробовать запросить визу раньше и не ждать полгода , но нам советовали так не делать.
И
Игорь
Marina
Здравствуйте. Мы тоже будем подаваться на испанскую визу не из Испании. Ждём когда нашему ВНЖ испол…
Тут не то что бы "советовали", просто документы не примут на визу. Вообще можно всегда в консульство Испании написать в нужной стране, они отвечают вполне нормально какой набор документов нужен и какой срок местного ВНЖ.

Похожие вопросы 🇪🇸