Сильно сомневаюсь. Практически уверен, что нет (не путать наличие карточки медицинского страхования типа CatSalut с возможностью лечиться по ней бесплатно).
Принять конечно примут , но не выставят ли потом счет ? И мы еще не оформляли страховку , пока только интересуюсь этим вопросом. А какую страховую компанию может порекомендуете ?
Не думаю, что будет счет из неотложки, хотя утверждать не возьмусь. Из страховых Sanitas, пожалуй, самая известная в Испании, у них даже есть свои собственные больницы. Cigna España можете посмотреть также. Их много разных тут.
Не сомневайтесь, Александр и не расстраивайте людей)) Дело не в уверенности, а в значит системы. Естесственно, они могут получить и без проблем местный гос. мед полис в данной ситуации и лечиться в случае необходимости. Легальный или не легальный статус никак не связан с правом на местное гос мед покрытие.
В том то и дело, что нелегалы имеют право на бесплатное медобслуживание, а испанцы и легально проживающие иностранцы не совсем - безусловное право на него есть у работающих, у находящихся на пособии, у несовершеннолетних и у пенсионеров испанской пенсионной системы. С другими не всё так однозначно. Так, например, на бесплатную медицину не имеют право воссоединенные родители (поищите в интернете El Supremo unifica doctrina y deniega la sanidad pública gratuita a reagrupados, если хотите больше узнать об этом). Так что там не всё так просто.
С позиции профессионального опыта в секторе частной медицине и из страховых Санитас - не самая известная и далеко не самая оптимальная. А наличие собственных клиник и/ или мелких центров здоровья с не всегла хорошим качеством услуг не добавляет ей статуса, это форма экономии для компании, добровольно принудительная привязка к одним к тем же центрам без возможности клиентам обратиться в известные международные клиники высокого уровня, потому что с Санитас как и с ASISA не многие врачи в известных частных клиниках работают, и это факт.
Там все прозрачно. Если у Вас есть конкретные сомнения или кейсы, изложите. А говорит вообщем не стоит. На практике правом на гос мед покрытие лишь только инвесторы и то до Ковида.
А какой возрастная категория, биометрика ( вдруг у Вас весовая категория больше стандартного) .какой бюджет , есть ли хронические заболевания , - всё в совокупности может сыграть в пользу одной или другой страховки
Мы семья: 42 года, 38 лет и 1 год . Бюджет я слышала в среднем 50-70€ в месяц, ориентируемся на эту сумму. Ребенку соответственно нужен осмотр периодический и прививки , а также прием врача если заболеет и также интересно оплачивает ли страховка тяжелые случаи , операции. Для меня ведение беременности, роды и послеродовое наблюдение , анализы и тд. Мужу ничего конкретного , по необходимости назначение лечения и операция если понадобится.
Конкретные сомнения там у девушки, а не у меня. Посмотрите статью, которую я привел выше (ссылку тут не могу запостить), там полезная инфо об этом. Факт наличия карточки CatSalut не означает, что есть право на полное государственное медицинское покрытие. Я не отрицаю, что, возможно, это иногда не проверяют и можно получить по этой карте бесплатное медобслуживание, на которое у человека, строго говоря, нет права. Но это не отменяет, что Верховный суд Испании ограничил это право.
Да нет никаких ограничений в исполнительной части, Александр . Я вела порядка 12 онкобольных и продолжаю вести ,все они приехали сюда и лечатся бесплатно , статус пребывания , работа или ее отсутствие не ограничивает их лечение ни в каких аспектах.
Не в курсе про учёбу, на ВНЖ по номаду нужна полная страховка "без доплат", на троих дешевле 1500€ за год можно не рассчитывать даже😳 Если "с доплатами" - она конечно дешевле, но на ВНЖ такие не принимают...
На счет исполнительной части я не спорю. Хотя бы потому, что во многий местах, увидя у человека карту CatSalut, примут без разговоров и углубленных проверок. К тому же онкология это серьезно, и, возможно, что-то типа "неотложки". Вы всё же почитайте ту статью. Если работаете в сфере медицины, будет интересно и полезно.
Полное покрытие из тех мед.услуг, которые в принципе покрывают страховки. Вас никто не покроет прививки, репродуктологию, эстетику / пластику, альтернативную терапию. Роды, если не прошло 8 месяцев после оформления контракта, тоже не покроют. А визиты, анализы, рентгены и узы с первого дня контракта . Операции с госпитализацией, даже микрохирургия ( типа фбгс или колоноскопии ) только по прошествии ограничительного периода услуг, который во всех компаниях 6-9 месяцев за исключением DKV
Обязательно почитаю. Спасибо за информацию . Онкология - это не неотложка), а очень длительное и безумно дорогое лечение, и каким-то образом система здравоохранения в Испании даёт полное покрытие независимо от Вашего стасускво , в принципе не только онкологию, любое лечение покрывает, лю- бо - е .
В Испании гос.медицигамга очень высоком уровне , там больше контроля и большие денежные вливания в оснащение и научые исследования. Рожать в государственной больнице - очень надёжно и комфортно и БЕСПЛАТНО.)). И причем вы можете выбрать род дом, где хотите рожать. . По частной страховке тоже хорошо. А 5сди платно , но 7-10 тысяч в среднем по Барселоне
Родить в государственном роддоме можно бесплатно ? А как это сделать ? Придти и сказать что хочу у вас родить ? У меня будет кесарево , так что внезапно со схватками я не приеду
"неотложка" в смысле, что человек умрет, если не лечить. На счет покрывается ли любое лечение бесплатно во всех ли случаях, могу лишь только отослать к той статье и к официальным источникам, которые там приводятся. В частности: Partiendo de las necesarias cautelas dirigidas a no comprometer la sostenibilidad financiera del Sistema Nacional de Salud, se establecen criterios para evitar el uso inapropiado del derecho a la asistencia sanitaria, como son que la asistencia será con cargo a fondos públicos siempre que no exista un tercero obligado al pago, o que no se tenga la obligación de acreditar la cobertura obligatoria por otra vía, o bien, que no se pueda exportar el derecho de cobertura sanitaria desde su país de origen o procedencia
С 2017 года по закону в Каталонии несовершеннолетние дети, беременные и тяжелобольные имеют право на гос мед.покрытие независимости от того, есть ли у них внж или кат салют.
Подтверждаю ваши слова, Александр. Сама нахожусь в Испании по студенческой визе, так как она у меня без права на работу, я естественно не работаю, поэтому в гос мед страховке мне отказали. Некоторые ребята с наших языковых курсов получили номер мед страхования, но им сказали, активно им не пользоваться, иначе выставят счёт
Да, бывают и такие студенческие визы, но право на работу обычно выдаётся не на языковые курсы, а по профессиональному обучению. Когда человек получает право на работу, работает и платит налоги с зп, то мед страховка государственная ему положена
Я живу в Каталонии, Барселоне. Вся информация и нормы местного здравоохранения варьируются. Даже Ваш. мед полис из Comunidad Valenciana не будет действовать на территории Каталонии. Каждая автономная область имеет свои отличия.
Вика * я естесственно не работаю и поэтому мне отказали" не распространяется на Каталонию. Здесь не важно, работаете Вы или нет , право получить местный мед гос полиса - сохраняется !!!
Думаю, что полис-то будет действовать. По крайней мере CatSalut за пределами Каталонии действует, с нюансами в случае планового лечения:
Desplazamientos al resto del Estado español
Para recibir asistencia sanitaria en cualquier centro de la red sanitaria pública es necesario presentar la tarjeta sanitaria individual. La persona desplazada debe constar de alta en el Sistema Nacional de Salud. Para cualquier proceso con hospitalización o procedimiento ambulatorio NO URGENTE deberá solicitarse previamente la derivación desde el hospital de referencia del SISCAT con su inclusión en el sistema de información del Fondo de cohesión y la posterior autorización de la Gerencia de Atención Ciudadana del CatSalut.
Здравствуйте, можете подсказаит как обстоит дело с лечением аутоиммунных заболеваний,а именнл миастении?выделяются Ли без проблем иммуноглобулины,монокальные антитела?