S
А зачем именно на севере? А вы с мужем сейчас кем работаете? К какому уровню жизни привыкли? 100 00…
Подъемная 100 т. евро не получится. Максимум 80 и учитывая, что деньги нельзя переводить, я понимаю, что смогу ввести только 30 т. единоразово (хотя конечно, можно и несколько раз съездить, это да).
В своё время я уже проживала грустную историю "как мы съели нашу квартиру" с родителями. Папа ехал подготовленным, трудоустроившимся, но на работе сломал ногу и один год лежал, второй на костылях. За это время мы квартиру и "проели". (Правда, тогда двушка в Москве стоила голимые 15 т. долларов, но забыть как можно легко остаться на всю жизнь без недвижимости я не могу).
Сейчас написала и сама поняла, что кто не рискует, тот не эмигрирует. Это мелкие детали и они-то решаемы. А вот отсутствие работы...
Муж по профессии инженер, но с тех пор воды утекло на море. Всю жизнь в офисе, то глав. редактором, то снабженцем на заводе. Мне сложно представить в какой области такой человек без знания иностранных языков может быть востребован.
Я дизайнер (графический), в Москве секретарь реферат переводчик, директор отдела БТЛ, дизайнер... в Испании работу могу найти (и находила) уборщицей, дворником, грузчиком (был такой незабываемый опыт в молодости 😁), ну и проч. путо пеоном. Только сдаётся мне что моей зп. в этом случае не хватит прокормить всю семью с хвостами в придачу. 😔
Спасибо всем, кто мне ответил! 🙏 Это помогло мне отчётливее понять картинку.