Здравствуйте. Помогите советом . Вышла замуж за испанца. Сейчас делаю НИЕ. Мне сказали этого достаточно для легальной жизни в Испании, а я читаю нужно подавать доки на ВНЖ по воссоединению семьи . Так ли это ? Спасибо
Под NIE имеется ввиду permiso de residencia y trabajo ( пластиковая карта с идентификационным номером иностранца N.I.E ). У испанцев или людей с испанским гражданством - D.N.I.( documento nacional de identidad)
"Permisa de residencia y trabajo" это никак не NIE и как-то очень странно её так называть, обычно это называют TIE. В Испании NIE это как ИНН в РФ, и никаких прав на проживание не даёт.
После замужества подают доки на внж как член семьи гражданина ЕС , и если доки прошли, то сдают отпечатки и делается карточка TIE в которой и будет указан ваш NIE. Так что я совсем не поняла какое NIE вы делаете и где ?
У мужа есть гестор, мы ей позвонили чтобы она доки помогла делать . Она вот сказала сначала НИЕ. Так как я была без него. И сказала что с ние хоть куда ) 🤪🤣
Читайте внимательно ,я написала что TIE( tarjeta de identidad de extranjero) это документ для иностранцев имеющих ВНЖ в Испании. DNI это документ граждан Испании. К стати ими могут быть и иностранцы, а значит иметь DNI.