O
Olga
28 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Помогите советом . Вышла замуж за испанца. Сейчас делаю НИЕ. Мне сказали этого достаточно для легальной жизни в Испании, а я читаю нужно подавать доки на ВНЖ по воссоединению семьи . Так ли это ? Спасибо
Ответов: 11
И
Игорь
NIE вообще не даёт права проживания в Испании (и даже права въезда)😅
A
Anastasia
Игорь
NIE вообще не даёт права проживания в Испании (и даже права въезда)😅
Под NIE имеется ввиду permiso de residencia y trabajo ( пластиковая карта с идентификационным номером иностранца N.I.E ).
У испанцев или людей с испанским гражданством - D.N.I.( documento nacional de identidad)
И
Игорь
Anastasia
Под NIE имеется ввиду permiso de residencia y trabajo ( пластиковая карта с идентификационным номе…
"Permisa de residencia y trabajo" это никак не NIE и как-то очень странно её так называть, обычно это называют TIE.
В Испании NIE это как ИНН в РФ, и никаких прав на проживание не даёт.
A
Anastasia
Игорь
"Permisa de residencia y trabajo" это никак не NIE и как-то очень странно её так называть, обычно э…
Ничего странного абсолютно , все годы в Барселоне - почти два десятка, при себе НИЕ, гражданство не спешу не получать. Это так и называется
И
Игорь
Anastasia
Ничего странного абсолютно , все годы в Барселоне - почти два десятка, при себе НИЕ, гражданство не…
Ну хватит людей путать и самой путаться😅
NIE и TIE совсем разные вещи))
V
Valentina
После замужества подают доки на внж как член семьи гражданина ЕС , и если доки прошли, то сдают отпечатки и делается карточка TIE в которой и будет указан ваш NIE. Так что я совсем не поняла какое NIE вы делаете и где ?

Anastasia
Под NIE имеется ввиду permiso de residencia y trabajo ( пластиковая карта с идентификационным номе…
Нет.Вы все перепутали. NIE это номер иностранца любого, ТIE это карточка с внж иностранца, DNI карточка гражданина Испании с номером и всеми данными.
A
Anastasia
Valentina
Нет.Вы все перепутали. NIE это номер иностранца любого, ТIE это карточка с внж иностранца, DNI карт…
Ничего я не перепутала.
Номер ние и фигурирует на карточке - permiso de residencia y trabajo.
Испанцы не используют ТИЕ в обороте вообще .
O
Olga
Valentina
После замужества подают доки на внж как член семьи гражданина ЕС , и если доки прошли, то сдают от…
У мужа есть гестор, мы ей позвонили чтобы она доки помогла делать . Она вот сказала сначала НИЕ. Так как я была без него. И сказала что с ние хоть куда ) 🤪🤣
V
Valentina
Anastasia
Ничего я не перепутала. Номер ние и фигурирует на карточке - permiso de residencia y trabajo. Испан…
Читайте внимательно ,я написала что TIE( tarjeta de identidad de extranjero) это документ для иностранцев имеющих ВНЖ в Испании. DNI это документ граждан Испании. К стати ими могут быть и иностранцы, а значит иметь DNI.

Похожие вопросы 🇪🇸

A
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я испанка, хочу делать воссоединение для своих родителей. Правильно ли, что я рассматриваю для этого получение родителями визы для воссоединения с гражданином ЕС? В консульстве сказали, что так как мы не можем предоставить подтверждение их финансовой зависимости в течение последних 12 месяцев, то родители должны брать ситу в визовом центре. Я так понимаю, что в виз.центре сита для обычной визы С...Бюрократия, понятно, несмотря на то, что у нас есть нотариальный акт, оформленный несколько лет назад в Испании, о том, что родители находятся на нашем с мужем иждивении, мы им регулярно даем наличные деньги, когда они прилетают к нам, а также есть оплаты авиабилетов для прилета родителей, они вписаны в нашу семейную мед страховку, прописаны в нашем доме. Но им нужно именно банковские переводы, я так понимаю...А сейчас это архисложно...Как нам быть, может подскажете? Может есть какие варианты попроще? Или просто тратить целый год на отправку денег(гипотетическую, потому что даже не знаю, через что можно сейчас отправить евро в Россию)? Возраст родителей 64 и 65 лет. Родители находятся в России сейчас. Визы закончились недавно. Заранее благодарю всех, кто откликнется! Анастасия