К
Кира
26 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сейчас сходили в испанскую полицию в лас-пальмас на Канарских островах. И нам предложили податься на беженство. Рассказывали как все будет прекрасно и что никому не отказывают и что на следующей неделе после подачи уже дадут какой-то документ с разрешением на проживание. Мы семья: я 51 год, есть диплом медсестры и дочь 17 лет, мы из России. До этого консультировались и нам говорили, что нужны очень веские основания на положительный ответ по убежищу(типа фоток с протестов и тд). Этого у нас нет, поэтому этот вариант тогда отпал. Подскажите, что правда?
Ответов: 1
A
Alexander
Если у вас гражданство РФ, то "нужны очень веские основания". Не знаю, с кем вы разговаривали в полиции.

Похожие вопросы 🇪🇸

Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Евгений
16 марта 2023 г.