Можно, но зачем? Вся процедура на сайте консульства описана, распечатать 2 листочка (ссылки на них там же) и копию первой страницы паспорта, взять 800р и придти в консульство. Всё 🤷♂
Я то в России. И мой ФО привязан к Москве. То есть мне нужно ехать в Мск при личной подаче. Но на свой страх и риск, запросят ли основание для получения НИЕ или нет... А через агентства я бы могла всё сделать удалённо, если они говорят, что от меня не нужны основания, всё сами сделают. Так бы было для меня удобнее)) вот я и спросила, может кто делал уже так 😃
Так стоп) ехать можно в любое посольство Испании в любом городе в любой стране😅 Какое ближе - туда и ехать) Основание - лотерея. Могут спросить, могут не спросить. Единственное, чем в этом могут помочь "помогаторы" - это нарисуют "предконтракт" на покупку недвижимости, но и этот предконтракт можно самостоятельно нагуглить за 3 минуты, а не выкладывать "помогаторам" пару сотен евро за это.
Ну вот, и получается что "ближе" всего Мск. Что возвращает меня к вопросу, кто оформлял в Мск НИЕ, опыт получения. Через помогаторов проще с основанием, но вы подкинули идею самой накалякать пред контракт 🤔 Ладно, спасибо за удалённое время, Игорь :))
Нужно в Консульство по месту жительства обращаться)) поэтому я и говорю, что мой федеральный округ привязан к Мск. А в Испании уже в какой хочешь провинции обращайся
Интересно)) видимо и так можно. Но моя информация с сайта Консульства 🤷♀ а вообще, испанцы любят частенько немного изменять процедуру подачи документов, за ними не уследишь 😆