И смотря для чего нужна прописка. По идее нелегал это априори все вне закона, так что прописка тут ничего не решит если виза просрочена. Я все же рекомендую изучить все возможные легальные варианты🤝
Если остался человек нелегалом , то он может пойти по соц.оседлости и через 2, 3 года легализоваться , а подтверждается потом это как раз пропиской , в том числе, и это обязательно. С даты прописки и будет отсчёт. Если уж он остался так и виза уже просроченная. А если ещё нет то конечно легально варианты рассмотреть
Будучи нелегальным можно пользоваться очень многими государственными и негосударственными услугами. Это не Россия, где в этом статусе на каждом углу поджидают риски. Конечно, в Испании они тоже есть, но во многих ситуациях они стремятся к нулю.
Негосударственными понятно - идёшь и пользуешься за деньги. Государственными каким образом ? Правда не понимаю. Ты никто, тебя тут быть не должно, чем можно например воспользоваться?
Гос.Медициной может пользоваться и нелегал, а оформить гос мед полис ( в дальнейшем tarjeta sanitaria TSI) он может за 5 минут , пойдя в поликлинику по месту жительства. Продлевать карту не нужно, мед.полис в Испании бессрочный.
Ну надо же, а чего же я три года продлевала в поликлинике, и только когда получила ТIE, мне поменяли на tarjeta sanitaria. Так и говорили только после получения резиденции. Мой пример из жизни, у вас похоже теория.
У меня как раз практика )) В медицине десять лет , 20 в Испании. Непосредственно занимаюсь организацией мед.услуг как гос.,итак и частных. Мне сложно судить , зачем Вы ходили каждый год поодлевать. Вероятно, ещё зависит от автономной области. Я живу и работаю в Барселоне.
Может мы о разном говорим? Специально почитала, с 2012 года в Испании реформировали закон, по которому как раз и стали оказывать мед.услуги людям , находящимся в situación irregular ( это люди sin papeles) но tarjeta sanitaria им всё-таки не даётся, даётся , а даётся документ с функцией ts, который действует только в той автономии где прописаны и только на год с возможностью продления.