Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
F
Farida
3 апреля 2023 г.
Всем привет, у меня вопрос - справка о судимости обязательно нужна в бумажном формате?🙋🏻♀️ если мое доверенное лицо в России поставит апостиль и онлайн перевод сделает, далее мне электронно скинет? Не прокатит?
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
V
Varia
Не, живую бумагу вы никуда не носите, насколько мне известно. Перевод и так онлайн делается хурадо
F
Farida
Varia
Не, живую бумагу вы никуда не носите, насколько мне известно. Перевод и так онлайн делается хурадо
Спасибо 🙏🏻
G
Gleb
А для чего нужна справка о несудимости?
F
Farida
Gleb
А для чего нужна справка о несудимости?
Для подачи на внж
Похожие вопросы 🇪🇸
Anastasia
25 августа 2023 г.
Добрый день! помогите пож-та разобраться с порядком действий для проставления апостиля на диплом. Самой не хотелось бы лететь в РФ. можно ли как-то онлайн всё сделать, чтобы человек просто потом по доверенности сходил и забрал? какой проще всего вариант?и про доверенность читаю требования на mos.ru, что помимо доверенности еще и нотариальная копия моего паспорта нужна или сам паспорт. это так?
Ответов: 1
Испания. Образование
Sabi
13 января 2023 г.
всем привет! подскажите, пожалуйста, буду подаваться на студ визу уже в испании, но медицинскую справку хочу взять с собой
правильно же, что нужна форма 082-У? и нужно ли её переводить и апостилировать в России?
заранее спасибо за ответ 💛
Ответов: 7
Испания. Образование
Svetlana
5 апреля 2024 г.
Всем привет! Мой банк, где я хочу показать средства, не в состоянии сделать выписку по обороту денег на английском. Подскажите, примут на русском, или нужно нотариально переводить?
Ответов: 5
Испания. Туризм
Оля
16 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли, чтобы документы для подачи на национальную визу (подаю в Москве), например, справка с работы, выписка из банка, были переведены на испанский язык именно переводчиком? Или я могу сама все перевести, если уверена в правильности перевода?
Виза D Испания
FerusManus
29 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, у кого должны лежать деньги на счету, если супруга с ребенком прикрепляются ко мне по студенческой визе?
И второй вопрос: надо делать какое-то приглашение? В списке документов ничего не написано, а по практике просят?
Виза D Испания
ILIA
12 апреля 2023 г.
Добрый день! Может кто-то подсказать, как оформлять льготный ввоз, если у меня ЕПТС (электронный ПТС) в России.
Нужно как-то специально заверять выписку? Ведь она без печатей и подписей, если ее просто скачать с портала ЕПТС.
Заранее спасибо!
Ответов: 3
Испания. Авто
Arina
27 апреля 2023 г.
Извиняюсь если повторяю вопрос, на которой уже был ответ.. все ли переводы документов нужно легализовать в Консульстве? Или только выданные гос органами? А с работы и банков - нет
Ответов: 4
Виза D Испания
Elizaveta
2 июля 2024 г.
Всем привет, вопрос - завтра иду сдавать отпечатки (первое продление no lucrativa) , но нужно улететь в Россию по делам.
1) разрешение на вылет можно сразу запросить или для этого нужна отдельная сита?
2) я правильно понимаю, что по доверенности кто-то за меня не сможет карточку получить, это должна делать я?
Виза D Испания
Andrey
11 сентября 2023 г.
Коллеги! Совет нужен - есть ли текст доверенности, которую можно сделать в РОССИИ на родственника с TIE, чтобы он мог в ББВА ходить выписки получать, справки НДФЛ мои приносить при необходимости и решать вопросы со всеми документами и прочим? И вообще - возможно ли это оформить из России?
Ответов: 7
Испания. Деньги
Anastasia
7 марта 2023 г.
Скажите, пожалуйста - для получения no lucrativa (подача в консульстве в Москве) нужно ли делать заверенный перевод ВСЕХ страничек российского внутреннего паспорта?
Или достаточно предоставить ксерокопии всех страничек, а перевод сделать только разворота с фото и прописки?
Ответов: 2
Виза D Испания