К
Кира
2 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли ввезти с собой 1 кг чая вот в таких упаковках в Испанию по турвизам на 30 дней?
Ответов: 27
V
Varia
А почему нельзя??
К
Кира
Varia
А почему нельзя??
А на нас не подумают, что мы контрабандисты? Прочитала в интернете инфу, что модно только по 40г. Плюс ещё чай не в фирменных упаковках. В ручной клади повезём
V
Varia
Кира
А на нас не подумают, что мы контрабандисты? Прочитала в интернете инфу, что модно только по 40г. П…
Не знаю, никогда бы не задумалась. Спросят, покажете, что это чай, себе и друзьям. Или это все-таки не чай?)
V
Varia
Кира
А как покажем? Заварим?
Дадите понюхать))
А где, кстати, вы берете, хороший этот?
E
Ekaterina
Кира
А на нас не подумают, что мы контрабандисты? Прочитала в интернете инфу, что модно только по 40г. П…
Проверить на любой границе у вас могут совершено что угодно, даже если это разрешённый продукт. Хоть песок, хоть муку, да хоть трусы )))
N
nastia
я привозила такой чай и даже в ручной клади) вопросов не было))
К
Кира
nastia
я привозила такой чай и даже в ручной клади) вопросов не было))
А когда провозили и какие границы пересекали?
N
nastia
Кира
А когда провозили и какие границы пересекали?
турция - франция - испания
в конце января)
К
Кира
Varia
Дадите понюхать)) А где, кстати, вы берете, хороший этот?
Сами не знаем где берём) друзья попросили им привезти, они этот чай из Белгорода заказали

nastia
турция - франция - испания в конце января)
Вы как гражданка РФ с турвизой ехали?
К
Кира
Varia
А почему нельзя??
А если у нас был отказ в визе, потом выдали визу, по которой мы поедем и мы повезём кило чая. Это нормально? Или лучше не рисковать? Или это не риск?
V
Varia
Liubov
Так это статья про Финку О_о
L
Liubov
Varia
Так это статья про Финку О_о
Так и не уточнили через какие границы едут
К
Кира
Ekaterina
Начинает казаться что вы правда не чай везёте 😁
Чай то чай, мы просто переживаем, точнее переживает мама)

nastia
да
А сколько вы перевозили?

Ekaterina
Начинает казаться что вы правда не чай везёте 😁
А можно спросить почему вам так кажется? Это из-за того, что много спрашиваю? Если да, то это ладно. Или из-за того, что у нас был отказ в визе сначала? Мы просто летим скоро, поэтому все на нервах. Но чай нормальный!
N
nastia
Кира
А сколько вы перевозили?
грамм 600 точно, если не больше
E
Ekaterina
Кира
Чай то чай, мы просто переживаем, точнее переживает мама)
Ну это таможенные правила просто надо прочитать да и все, и если там нормы ниже - для спокойствия не брать. Потому что правила есть правила - 10 человек пропустят, у 11 того конфискуют и штраф заставят платить. Тут статистика дело такое - вам же не легче будет от того что 100 чел в чате чай провезли 😀

Кира
А можно спросить почему вам так кажется? Это из-за того, что много спрашиваю? Если да, то это ладно…
Ну просто потому что много вопросов да )) не связанных )) то есть при чем тут отказ в визе, и создаётся сразу впечатление что реально собираетесь накосячить 😅🤷🏽‍♀️
К
Кира
Ekaterina
Ну это таможенные правила просто надо прочитать да и все, и если там нормы ниже - для спокойствия н…
Ну почему же, легче наверное) главное тут вроде бы нет людей, которых оштрафовали

Ekaterina
Ну просто потому что много вопросов да )) не связанных )) то есть при чем тут отказ в визе, и созда…
Понимаю, просто мало ли это как-то будет влиять на отношение к нам. Ну мы короче решили везти. Надеюсь, нормально будет)
E
Ekaterina
Кира
Ну почему же, легче наверное) главное тут вроде бы нет людей, которых оштрафовали
Я имею ввиду по итогу. Ну вот я не читала таможенные про чай. Допустим там написано что можно 200 грамм, вот лично вас оштрафуют, чай заберут - ну и толку вам тогда от того что других 100 чел не штрафовали 😁
С водой на борт тоже нельзя, а бывает просмотрят. Сто раз выброшу, два раза пронесу. Это не принципиально просто у меня всегда много воды с собой 😂 я забываю выбросить перед осмотром

Похожие вопросы 🇪🇸