Всем привет, подскажите как в Испании сейчас обстоят дела с работой? Реально найти работу? Устраивают ли официально для получения рабочего внж? Если нет, то есть ли риск депортации? Или можно находиться в стране 3 года, а потом получить внж по оседлости? Какие риски по этому пути есть, подскажите пожалуйста
В южной части, Бенидорм-Аликанте-Торревьеха с работой сложно, но это опять зависит от того, что вы умеете делать (хороший специалист без работы не останется). Ехать на оседлость, то через 3 года просто так никто не даст, нужно или работу найти и чтобы дали предконтракт (а это практически не реально) или учиться пойти (типа ПТУ) за деньги (в среднем курс годовой 2000€), а потом же опять нужно найти работу, или показать, что у вас есть деньги и получить no lucrativa - то есть без права на работу. В целом тут тепло хорошо и жизнь совсем другая. Но если нет запаса денег, а вы рассчитываете только на себя, то это очень не простой путь, но вполне реальный, если вы упертый 😁
Вам чтобы легализоваться нужно одно из условий: 1. Рабочий контракт (я искал для себя, безрезультатно) 2. Пойти учиться (можно через 2 года нелегальщины) 3. Деньги (но это без права на работу) *Рабочий ВНЖ это когда вам кто то дал контракт (предконтракт), чтобы вы могли легализоваться. На практике это фантастика!!! Просто так вам ВНЖ никто не даст. Я знаю людей которые по 8-10 лет живут без документов.