I
Ivan
27 марта 2023 г.
Здравствуйте. Всем хорошего дня. Подскажите пожалуйста, сейчас возможно ли на языковых курсах по студенческой визе обучаться лишь одному из официальных супругов? Либо надо обоим супругам иметь студенческую визу для легального пребывания?
Ответов: 9
A
Anna
Можно, первый на учебную визу подается здесь, второй на воссоединение из рф
I
Ivan
Anna
Можно, первый на учебную визу подается здесь, второй на воссоединение из рф
Спасибо.
А если второй не в рф проживает, а имеет внж Черногории и там же находится? Тоже можно воссоединиться?
A
Anna
Ivan
Спасибо. А если второй не в рф проживает, а имеет внж Черногории и там же находится? Тоже можно вос…
Не знаю, я описываю свой опыт. Муж подался в Испании, мы с детьми из рф. Я бы задала этот вопрос консульству Испании в Черногории
A
Anna
Ivan
Спасибо, но консульства Испании в Черногории нет, увы...
Ну тогда я вариантов не вижу. Куда вы собирались подавать документы на воссоединение? Обоим подаваться в испании год назад точно было нельзя. Возможно, все идет через соседние страны? Типа как белорусы ездят за визами в москву
I
Ivan
Anna
Ну тогда я вариантов не вижу. Куда вы собирались подавать документы на воссоединение? Обоим подават…
Сейчас уже вроде как стало обязательным подаваться на студенческую визу обоим супругам. Это ответ из некоего источника в интернете. Но всё ещё это под вопросом.. Нет точной информации.
A
Anna
Ivan
Сейчас уже вроде как стало обязательным подаваться на студенческую визу обоим супругам. Это ответ и…
Возможно, мы проходили до отмены упрощенного визового режима. Но на сайте посольства я вижу визу для воссоединения и возможность на нее подать.

Похожие вопросы 🇪🇸