A
Alena
24 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если шенген уже просрочен, а я нахожусь в периоде ожидания одобрения на студенческую визу, я могу свободно перемещаться по Испании? Особенно интересуют перелеты на острова
Ответов: 7
A
Alex
я бы не рисковал полицию проходить с просроченной визой
A
Alena
Alex
я бы не рисковал полицию проходить с просроченной визой
Да, поэтому и переживаю, думала, может у кого-то есть опыт. Легален ли вообще этот статус, пока в ожидании одобрения
A
Alexander
По Испании можете перемещаться совершенно спокойно, но на всякий случай берите с собой подтверждение, что въехав в Испанию подали на студенческую, на тот очень маловероятный случай, если полиция вдруг где-то проверит у вас документы. За пределы Испании выезжать в такой ситуации большой риск.
🌏
🌏
Добрый! Если у вас присвоен номер о том что ваши документы находятся на рассмотрении-вы можете свободно перемещаться по Испании!
A
Alexander
🌏
Добрый! Если у вас присвоен номер о том что ваши документы находятся на рассмотрении-вы можете своб…
Да и нелегалу не запрещено перемещаться по Испании. Вопрос в том, чтобы показать полиции, что человек тут легально, если вдруг проверят документы (что случается крайне редко). Если подали на студенческую и этому есть подтверждение (с номером), то человек тут легально до вынесения решения.

Похожие вопросы 🇪🇸