👣
👣
17 марта 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Я иду учиться на языковые курсы в Испании на год. Могут ли мои дети и жена подаваться вместе со мной как сопровождающие на территории Испании, если они легально тут живут и учатся в школе? Жена студент на языковых курсах, но дальше не идет учиться, решила как сопровождающая, дети в школе. Я с мая на учебу, у них резиденция заканчивается в июне.
Соответственно страховка, прописка, nie, счет есть. Спасибо.
Ответов: 1
D
Djurahon
Подскажите такая ситуация - мы с супругой (обоим по 28 лет) и ребенком 4 месячным хотим переехать в Испании по студенческой визе. Учиться языку будет супруга. Как нам лучше подаваться? Чтобы супруга вначале по туристической подалась в Испании и нам в Москве/Армении подаваться на воссоединение или заезжать всем вместе по туристической и оттуда супруге подаваться на студенческую, а для меня с ребенком какой процесс легализации если сейчас визы одобряются так долго? Или лучше мне с супругой тоже подаваться как студент?

И еще есть ли требования по кол ву дней шенгенской визы, где то читал что должно быть не менее 30 дней шенгенской визы чтобы подаваться так?

Похожие вопросы 🇪🇸

Olechnaya
1 декабря 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста. Ребенок в гос школе в 1 примарии в Барселоне. Первый год здесь. Часто болеет (ооочень часто болеет), много пропускает. Плюс она из тех, кто язык из воздуха не впитывает. Ей сложно. Учителю сложно. Всем сложно короче.
Помимо школы она занимается испанским и русской школьной программой с репетиторами. Но на испанском тоже не говорит, хотя уже много слов знает и начали учить грамматику, но на разговоры пока не пробило.
То, что она занимается дома, в целом ей помогает. По программе она не отстаёт. Читает, считает, пишет, знает гласные и согласные и наверное все, что детям ее возраста положено. Но с коммуникацией большой затык. Что бы вы сделали? В уставе школы написано, что детям иностранцев полагаются доп занятия каталаном. По факту выясняется, что только с третьего класса.
Искать частного учителя ещё по каталану? Честно, я б согласилась, если б кто-то мог рекомендовать хорошего, потому что перебирать плохих у меня уже сил нет. Искать менее каталанскую школу? Хотя на английском и испанском она не сильно лучше и свободный у нее только русский. Забить и будь как будет?