A
Alsu
14 марта 2023 г.
Всем добрый вечер. Вопрос к тем, кто уехал с большими детьми. Старшей 16, в конце года будет 17. Сейчас заканчивает 10-й класс. Удаленно будет доучиваться 11-й. Нужно ли апостилировать ее аттестат за 10-й класс? И нужна ли 16-летнему ребенку справка о несудимости?
Ответов: 12
V
VS
справка нужна
L
Liubov
При подаче на ВНЖ справка о не судимости нужна,про обучение как то непонятно вы пишите .
A
Alsu
Liubov
При подаче на ВНЖ справка о не судимости нужна,про обучение как то непонятно вы пишите .
Не планируем отдавать ее в школу. Походит на языковые курсы и параллельно будет готовиться к российским выпускным экзаменам, чтобы был российский аттестат о полном среднем образовании. На следующий год пойдет в профучилище или вуз в Испании.
L
Liubov
Alsu
Не планируем отдавать ее в школу. Походит на языковые курсы и параллельно будет готовиться к россий…
Если вы получите ВНЖ все дети несовершено летние должны учиться в Испании,это по закону.

Alsu
Я читала, что обязаны учиться дети с 6 до 16 лет.
Значит уже не обязана, так получается?
Г
Гульнур
Добрый вечер. Мы приехали, сыну 16 лет. Справка о несудимости не нужна сказали юристы, и мы не привезли. Он на домашнем обучении Интернет- урок город Москва. Как закончит 11 класс в России ( онлайн) нужно будет апостилировать аттестат в России, привезти сюда и тут легализовать для поступления в Университет
M
Maria
Справка не нужна несовершеннолетнему. У меня дочка 17 лет тоже учится в русской школе онлайн и на курсах испанского. Уже почти получили TIE по учебе на курсах испанского.
V
VS
Гульнур
Добрый вечер. Мы приехали, сыну 16 лет. Справка о несудимости не нужна сказали юристы, и мы не прив…
у меня для сына при оформлении визы D как члена семьи в 17 лет требовали справку о несудимости.
A
Alsu
Maria
Справка не нужна несовершеннолетнему. У меня дочка 17 лет тоже учится в русской школе онлайн и на к…
Получается, аттестат за 9-й класс вы не апостилировали? Нет смысла?

Похожие вопросы 🇪🇸