M
Mark
11 марта 2023 г.
Так что мобилизация которая предполагает участие в военных преступлениях и так же по соображениям совести человек спокойно может претендовать на международную защиту, но может я слишком наивен и это только слова, но по праву должно работать
Ответов: 4
E
Elena
Претендуйте, только не получится ничего. Доказать всё очень сложно. Из пяти моих знакомых, отказали всем.
A
Alex
не все так просто, вероятность близка к нулю что с таким кейсом вы получите статус беженца
придется очень конкретно доказывать угрозу для вашей жизни
Е
Евгений
Думаю, податься-то Вы всегда сможете
Другой вопрос, посчитают ли Ваш кейс достаточным: есть ли у Вас на руках повестка, есть ли доказательства того, что Вам грозит угроза за отказ от исполнения требований повестки, есть ли доказательства того, что другие люди в аналогичных Вашим обстоятельствах преследовались государством и так далее
На слуху каких-то громких кейсов одобрения таких заявок на беженство я лично не слышал - думаю, их просто нет
R
Rostyslav
Я думаю это реально, но не самому. Нужен грамотный местный юрист. Нужно посмотреть статистику отказов по таким делам по странам ЕС. Нужна непосредственная угроза, наличие повестки и тому подобное.

Похожие вопросы 🇪🇸