Ребята, интересно, кто сталкивался или может планирует как то легализоваться в испании с дипломом или поступить в вуз. ЧТо для этого нужно ? нужен ли апостиль на школьный диплом или может есть какая то процедура еще?
Школьный диплом вначале нужно легализовать- подтвердить в министерстве образования вашей области , где вы получали образование и поставить там же апостиль.( я про Российское образование). Диплом проверяют , что он не фальшивый, в уголке делается отверстие к которому прикрепляют квадратный листок с печатью апостиля . Откреплять нельзя , иначе вся работа насмарку. Потом уже здесь диплом с апостилем перевести у переводчика Juradó. ( обязательно должен быть присяжный переводчик.И так подать para convalidar в министерство образования Испании. Я делала из Испании доверенность у испанского нотариуса , на доверенное лицо в России который занимался всем этим. Так, что необязательно это делать в испанском консульстве в России. Впрочем я это делала 10 лет назад. Может быть порядок легализации изменился. Но вряд ли.