E
Elena
3 марта 2023 г.
Всем здравствуйте. У меня такая ситуация - исп визу получила прошлой весной, на 2 года, по приглашению от частного лица, (раньше всегда так ездила, но виза была только на срок поездки), жилье не бронировала. Поехать смогла только осенью, на границе вопросов особо не было, не смотря на то, что приглашение уже было просрочено. Собираюсь скоро ехать опять, (виза ещё действительна), вопрос - нужна все-же хотя бы бронь отеля, или я могу опять так-же спокойно ехать с этим же приглашением? 🤔 Может кто знает... Спасибо!
Ответов: 2
L
Lidia
Могут спросить, лучше подстраховаться.

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).
Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.
Natalia
30 января 2023 г.
Вопрос - можно ли подаваться на два разных вида визы Д через консульство в Москве.

Муж получил одобрение по учебной 5 января. прописки пока нет, ибо сложно найти норм квартиру.
Консульство в Москве не дает пароли, ибо нет карточки. А карточки нет, пока нет прописки)).

ну сами знаете этот круг.
я хотела податься на сопровождение. но теперь не раньше чем будет готова карта.

при этом была идея подаваться на нолукративу, но собрать доки под нее спокойно. так как бизнес не B2B, а ИП с сетью салонов красоты. и сложно все правильно подготовить для того, что преподнести это как пассивный доход.

ок. предположим в марте готова карта мужа по студенческой языковой визе. подаюсь, получаю в апреле одобрение. при этом учебная виза у мужа до ноября.

могу ли я при этом подать в апреле-мае на нолукративу в Москве?
или раз у меня есть одно одобрение, у меня не примут запрос на другой вид визы?