T
Teyton
24 февраля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста какая сумма налога с продажи квартиры в Испании?
Ответов: 12
I
Ivan
Если для нерезидента и нет паспорта ес, то 24 процента
I
Ivan
Teyton
🤦‍♂️ как с экономить можно?
Стать резидентом или занизить стоимость.
T
Teyton
Ivan
Стать резидентом или занизить стоимость.
А если резидент то какой %?
E
Elena
Teyton
А если резидент то какой %?
Вы как-то сосредоточьтесь, что ли...😊Уже вся лента в односложных предложениях. Сформулируйте конкретно, что Вам нужно. Или сходите на Гугл, там полно статей на эту тему. И на русском тоже. Наберите "налоги про продаже покупке (так и не поняла, что у Вас конкретно) в Испании.
T
Teyton
Elena
Вы как-то сосредоточьтесь, что ли...😊Уже вся лента в односложных предложениях. Сформулируйте конкре…
Ну во первых и существуют эти чаты, чтобы задавать вопросы! Во вторых что не понятного, четко задал вопрос о сумме налога!!!
A
Alexander
Teyton
Ну во первых и существуют эти чаты, чтобы задавать вопросы! Во вторых что не понятного, четко задал…
Слишком мало вводных и слишком общий вопрос вы задали. Если вы налоговый резидент и продаете квартиру, то будете платить налог на plusvalía (сумма продажи минус сумма приобретения, т.е. "навар"). Покупатель будет платить налог на смену собственника, сумма которого зависит от региона и обычно около 10-12 процента от суммы сделки. Как-то так.
E
Elena
Teyton
Я не налоговый резидент, получается с разницы я буду платить 19%
Опять 25! 😂😂😂Так резидент, не резидент, где продаёте?! Сил нет уже читать всё🙈
R
rentage
Teyton
Я не налоговый резидент, получается с разницы я буду платить 19%
Вы спрашиваете вопросы или утверждаете? Ответ вам был уже дан

Похожие вопросы 🇪🇸