O
Olga
10 февраля 2023 г.
Добрый день. Сегодня попыталась открыть счет в bbva в Сан Педро, мне отказали. Сказали, что с русским паспортом сейчас не открывают вообще. Предложили попробовать открыть онлайн. Кто-то открывал онлайн может? Буду признательна за информацию )
Ответов: 16
Y
Yulia
Мне не отказали в открытии, но проверят документы вот уже почти месяц, говорят, что до 30 дней могут.
Я параллельно открыла в correos prepago. Открыли сразу, карта не именная. Единственно есть пару подводных камней: в месяц можно положить максимум 5к евро и если пополнять наличкой через само отделение, то максимум 999,99 в день.
M
Y
Yulia
Marina
А у вас какой статус в Испании? Поеду по туристической, откроют?
Про визу не спрашивали вообще. Нужен был паспорт и документ о том, где ты проживаешь. Я сейчас по студенческой краткосрочной визе - до 90 дней. Жилье у меня на 2 месяца, показала документ подтверждение о том, что оплачено. Все. Карта на руках.
T
Timur
Онлайн точно не откроют без карты резидента. Оффлайн можно пробовать, в разных отделениях по-разному. Где-то открывают при условии оформления страховки.
K
Konstantin
Yulia
Upd: Вчера BBVA официально отказал в открытии счета 😞
Причину озвучили? Какие доккументы не устроили их?
Y
Yulia
Konstantin
Причину озвучили? Какие доккументы не устроили их?
Сотрудник сказала, что причина общая, такую озвучивают всем, кому отказывают. Невозможно подтвердить /проверить легальность денежных средств. НО для подтверждения я подавала не 2ндфл, тк его у меня нет, а другие документы, на английском, перевода также не было.
M
Marina
Yulia
Сотрудник сказала, что причина общая, такую озвучивают всем, кому отказывают. Невозможно подтвердит…
Какие другие? Можете написать? Это важно для участников чата, чтобы подать правильные документы
Y
Yulia
Marina
Какие другие? Можете написать? Это важно для участников чата, чтобы подать правильные документы
Я работала в Китае, соответственно сделала выписки по зарплате. Поскольку собиралась класть наличку на счет, то чеки об обмене валюты из банка в Китае тоже приложила.
M
Marina
Yulia
Я работала в Китае, соответственно сделала выписки по зарплате. Поскольку собиралась класть наличку…
Чек об обмене валюты -не подтверждение дохода. Вопрос, вероятно, в выписке по зп.
Y
Yulia
Marina
Чек об обмене валюты -не подтверждение дохода. Вопрос, вероятно, в выписке по зп.
Да, вероятно. Но в Китае документы несколько другие. А идея про фейковую российскую 2ндфл для банка (некоторые рекомендуют) мне не понравилась.
V
Vika
Yulia
Я работала в Китае, соответственно сделала выписки по зарплате. Поскольку собиралась класть наличку…
Интересно. У меня был похожий опыт, но счёт открывала летом и предоставляла выписку по зарплате с Мальдив. Она была на английском. Приняли нормально. Видимо от сотрудников банка зависит, или сейчас совсем всё строго стало
Y
Yulia
Vika
Интересно. У меня был похожий опыт, но счёт открывала летом и предоставляла выписку по зарплате с М…
Сегодня сказал знакомый, что у него тоже был на днях отказ в открытии счета. Он предоставлял 2ндфл с присяжным переводом. Надеюсь, что все же ситуация такая лишь у немногих.
Y

Похожие вопросы 🇪🇸