Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
V
Vladlen
9 февраля 2023 г.
я указывал через 2 или 3 дня после окончания той, что у меня была
у меня была Греческая
следом я Испанскую брал
вопросов не задали
визу дали
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
N
Nastya
А эта тема 90 дней в пол года не работает разве?
Похожие вопросы 🇪🇸
Vlada
18 октября 2023 г.
Добрый день, спрошу ещё раз. находилась по первичной но-лукративе д в Испании 3 месяца, сейчас в рф на неделю приехала. Меня при выезде не спросят, уведомила я соответствующие органы, что у меня есть резиденция в другой стране? Как на практике, все уведомляют и не будет ли проблем при выезде?
Ответов: 15
Виза D Испания
Sergei
16 ноября 2023 г.
Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой , я запрашивал резиденцию не по продлению , а по первоначальному прошению по университету, ждал 4 месяца пошел в экстранхерию и там мне сказали ты должен подавать на продление за 2 месяца до начала и 3 месяца после , ну это продление , а я запрашивал как первоначальная подача . И теперь вообще не знаю что делать ……
Ответов: 89
Виза D Испания
Catalina
22 августа 2023 г.
сказали, что не увидели мою визу.
у меня было больше 30 дней, а ответили, что нет основания для нахождения в стране
Ответов: 4
Виза D Испания
BEERHAPPY
22 января 2024 г.
Привет! После двух месяцев после сдачи практического экзамена по вождению я так и не получила фото в приложение, на сайте DGT появилась информация о том, что задержка в связи с каким-то инцидентом. Вот хочу сходить в среду заказать международное удостоверение. Я же правильно понимаю, что оплачивать тасу я могу в самом DGT? Заодно спрошу, какого чёрта творится...😡
Ответов: 10
Испания. Авто
А
4 декабря 2023 г.
всем привет,я получила визу Д(студенческая) на 3 месяца и по прилету мне тут местные сказали,что вышел новый закон,который предусматривает штраф если ты не сдашь на отпечатки в течении месяца после прилета в Испанию,подскажите кто знает,это правда?
Ответов: 7
Виза D Испания
Aleks-es
19 августа 2023 г.
Друзья, у меня вопрос, если у меня тархета закончилась, авторизация получена, но или пальчики ещё не сдал (сита позже) или пальчики сдал, но тархета на изготовлении. И нужно поехать на машине с испанскими номерами и просроченной на пару недель тархетой через всю Европу. Какие это может иметь последствия в случае контроля?
Ответов: 6
Виза D Испания
Olga
15 марта 2024 г.
Мне тоже не перечеркнули (виза С немецкая), и после первой подачи на эстансию в ожидании решения я спокойно каталась, но тогда мною был соблюден срок 90 дней в полугодии, и я вернулась до решения.
Ответов: 8
Виза D Испания
ÆLΞXλπD-3R
1 марта 2024 г.
Привет, чатик!
У меня тут возмозжно глупый вопрос возник, но что-то я нигде на него не нагуглил ответа :)
Если у меня ТИЕ на 3 года, а виза D на год, мне же не надо продлевать визу?
Ответов: 1
Виза D Испания
Iuliana
4 апреля 2023 г.
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста,. Я выхожу замуж за гр. Испании . Нужно ли мне сделать загранпаспорт, мой через 3 года заканчивается. Или он нафиг не нужен? Просто я по нему буду везде ездить по миру,или по карте которую получу?
Ответов: 5
Виза D Испания
Boris
3 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа
Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 3
На мой вопрос, когда начнутся практические занятия, автошкола задумалась так сильно, что ушла на летние каникулы. Как говорят испанцы, «агосто эс агосто». У автошколы агосто закончился на второй неделе септьембре, после чего я был торжественно призван на вождение по вотсапу.
Машиной с автоматом оказалось красное Пежо 3008. Часовые занятия на ней плюс англоязычный инструктор за год подорожали и стоили уже 60 EUR.
Инструктор оказался веселым и доброжелательным парнем. Узнав, что мой водительский стаж составляет ровно 25 лет, он предположил, что мне потребуется 6-7 уроков. На мой вопрос, могу ли я сразу взять «эконом-пакет» из 10 уроков, автошкола радостно сообщила, что такая роскошь у них существует только для механики.
СОВЕТ! Прежде чем оплачивать практику, всегда спрашивайте про Боно 10 или даже Боно 20 (если, например, у вас нет водительского стажа).
Практику мне назначили раз в неделю, но через некоторое время, по моей просьбе, связанной с предстоящей операцией, вождение стало проходить 2-3 раза в неделю. У меня была навязчивая идея сдать вождение до больницы.
В итоге уроков было ровно семь, как и обещал инструктор. Не хочу говорить о нем ничего плохого, но мне все же показалось, что если бы он рассказывал несколько ближе к делу, то мы бы уложились вдвое быстрее. Так что автошкола заработает сколько ей надо в любом случае. Это мое мнение.
Экзамены у них каждые две недели по четвергам. Мне назначили на 13 октября, то есть фактически через месяц после начала практических занятий.
Продолжение следует…
Ответов: 2
Испания. Авто