D
Dasha
9 февраля 2023 г.
А вы можете подсказать по DN визе.. там указано то что каждый последующий член семьи это плюс определенная сумма к минимальной зп. Если ты немного не укладываешься в этот порог можно ли компенсировать недостаток сбережениями?
Ответов: 17
Е
Екатерина
Тоже ищу эти вопросы, пока не нашла ответа(((
Если узнаете, напишите пожалуйста 🙂
Я тоже напишу😉
D
Dasha
Екатерина
Тоже ищу эти вопросы, пока не нашла ответа((( Если узнаете, напишите пожалуйста 🙂 Я тоже напишу😉
в группе фейсбука говорят что уже вот вот выложат официальные документы и требования
Ю
Юля
Мне отвечали, что вроде как на текущий момент нельзя.
Но стоит подождать, пока ещё выйдут инструкции и получат первые результаты.
Тоже этим вопросом интересуюсь, так как не на всех хватает, но сбережения есть
A
Anna
По закону проходит только доход, сбережений в списке доков нет
Все официальные требования уже выложены, с 20.01 люди подаются, пока только дозапросы получили, ответов нет по внж
Другое дело, что до 31.03 могут вносить изменения в список доков
D
Dasha
Anna
По закону проходит только доход, сбережений в списке доков нет Все официальные требования уже вылож…
Интересно, в таком случае можно будет чтобы муж подался на номад, а я по языковым курсам студ визу и через год воссоединение с семьей..
самое обидное что до поднятия недавнего минимальной зп мы проходили, теперь уже нет
Д
Ди
Anna
По закону проходит только доход, сбережений в списке доков нет Все официальные требования уже вылож…
Очень интересно, кто кула подается уже, хотя офиц процедура не согласована пока и нет ясности у испанцев. Закон вступил в силу 1 января 2023, но процедуры нет утвержденной. Обещают март или апрель
A
Anna
Ди
Очень интересно, кто кула подается уже, хотя офиц процедура не согласована пока и нет ясности у исп…
Недавно я тоже так думала, но мотивация получить внж и умение правильно задавать вопросы творят чудеса :)
Через пару недель летим подаваться, сейчас в процессе получения справок

Dasha
Интересно, в таком случае можно будет чтобы муж подался на номад, а я по языковым курсам студ визу …
Если основание соединения будет номад мужа, то доход подтвержденный на семью все равно понадобится такой же, я думаю
Д
Ди
Anna
Недавно я тоже так думала, но мотивация получить внж и умение правильно задавать вопросы творят чуд…
Вы, наверное, по другой процедуре подаетесь, потому что до 30 марта не будет согласования по новому закону. Если что, эта инфа от офиц лиц, а не из чатиков
A
Anna
Ди
Вы, наверное, по другой процедуре подаетесь, потому что до 30 марта не будет согласования по новому…
Наверное, вам виднее :)
Всегда есть знакомые, которые знают больше, чем официальный текст закона с сайтом для приема документов
О
О
Anna
Уже есть и люди, получающие ответ )
Таких не встречала, пока кейсы с дозапросами справки из органов соц. обеспечения
Но отлично)
Д
Ди
Anna
Уже есть и люди, получающие ответ )
Ну класс! Пусть деляться пруфами ибо получить ответ и визу ДО ввода всех процедур это прямо лайфхак😎🤣

О
Так на сайте uge есть и список документов и способ подачи
Так это по предыдущей номад визе, скорее всего. Рю
K
Konstantin
Ди
Вы, наверное, по другой процедуре подаетесь, потому что до 30 марта не будет согласования по новому…
Официально можно подаваться по новому закону на ВНЖ с территории Испании. Список доков на офиц сайте есть, веб форма для онлайн подачи есть. Не вводите людей в заблуждение. То что вы говорите касается получения визы.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
21 января 2023 г.
Можно ли доверять этому источнику - тут по номанду про требование к доходу (ссылка ниже, было размещено в ФБ в группе "пора валить") :
✅Заявители должны доказать, что у них есть ежемесячный доход для обеспечения себя и членов своей семьи в соответствии со следующими суммами:
➖для работника — 200% от минимальной межпрофессиональной заработной платы ( SMI *) в месяц.
➖семьи, состоящие из двух человек, включая заявителя и прикрепленного лица + 75% SMI, далее + 25% SMI потребуется для каждого дополнительного члена к двум упомянутым людям.
Эти суммы могут быть подтверждены, среди прочего, контрактом, платежной ведомостью, сертификатом компании, и т. д.

*В настоящий момент, минимальный размер межпрофессиональной заработной платы установлен в размере 1000 евро в месяц, в январе этого года показатель может быть увеличен до 1100 евро 💶

https://extranjeros.inclusion.gob.es/UnidadGrandesEmpresas/es/requisitos/teletrabajadores/index.htm