Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Возможно ли сейчас самостоятельно податься на испанскую визу самостоятельно или лучше через агентство? Можно ли с шенгенской визой Испании въехать сначала в другую страну, а потом в Испанию или обязательно сначала должна быть та страна, в которую оформляешь Шенген?
Насколько мне известно, можно и самостоятельно подавать , можно через агенство . А второй вопрос: зависит от того, первая это виза или раньше были уже и есть хорошая визовая история, плюс нужно в визовом центре предупреждать о том что у вас в планах въезд в другую страну Шенгенской зоны. А так вроде бы проблем не должно быть
На отказ или согласие не влияет сами ли Вы подаётесь, либо через агенство. Агенство НИКАК на консульство повлиять не может. Но… Агенство Вам подскажет какие документы нужно собрать. Естественно, этот список полностью выложен на сайтах официальных визовых центров. Агенты за деньги Вам подскажут то, что Вы сами можете прочитать. Но если нет желания заморачиваться, то можно подключить агенство. Что может помочь, как говорят, это турпутёвка групповая. Заблаговременно турагент делает. После одобрения аннулирует. За мзду малую))) Относительно въезда через другую страну (не ту, что визу дала) - визовый центр это не волнует. Виза никаких пометок не предполагает о месте въезда в Шенгенскую зону. Но это будет волновать погранцов того государства, в которое Вы будете въезжать. Вот они могут быть против. Запаситесь билетами, подтверждающими, что Вы следуете транзитом через страну въезда в страну, выдавшую визу. Тогда, как правило, будет норм. За исключением стран, запретивших въезд гражданам России по тур-визе. Список в интернете легко посмотреть. Обязательно имейте живые деньги, как доказательство платёжеспособности. На границе карточка и выписка не будут основанием. В принципе так. Удачи!
это еще будет волновать авиакомпанию, даже больше чем погранцов
я при посадке на борт из сербии в германию по уже открытому французкому мульти шенгену доказывал на посадке что моя цель на самом деле франция а не германия, иначе мне говорили что не могут посадить на борт. Просто в германию перелет дешевле а дальше поезд (показывал билеты на поезд) а пограничникам в германии было похрен
У
Ульяна
Подавалась самостоятельно. Все одобрили. Не вижу смысла переплачивать агенствам за то, что самому сделать можно. На сайте все написано. + агентства не гарантируют что визу вам дадут.)