L
Liza
4 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, для получения образования в Испании на каком этапе может потребоваться диплом? Для визы в списках диплом не указан, для языковых курсов не нужен. Т.е. затребовать может только вуз? И возможно ли апостилировать диплом или его перевод в Испании?
Ответов: 11
V
Vika
Апостиль только в той стране, где был получен диплом. Если будите поступать в университет или устраиваться на работу понадобится диплом с апостилем и переводом. В некоторых случаях также требуется омологация
L
Liza
Vika
Апостиль только в той стране, где был получен диплом. Если будите поступать в университет или устра…
Вот вопрос как раз, вузу нужен диплом, получается? Если на бакалавриат идти тоже? Всмысле на кой им мой диплом, я же как раз иду получать образование...
V
Vika
Liza
Вот вопрос как раз, вузу нужен диплом, получается? Если на бакалавриат идти тоже? Всмысле на кой им…
Вузу нужно показать что у вас есть образование, с которым вы можете у них продолжить учёбу. Если на бакалавр поступаете, то нужен аттестат с апостилем, если на магистратуру, то диплом бакалавра
С
Светлана
Vika
Вузу нужно показать что у вас есть образование, с которым вы можете у них продолжить учёбу. Если на…
Зависит от специальности.
Вряд ли в магистратуре на врача подойдет диплом бакалавра по юриспруденции 🤔
V
Vika
Светлана
Зависит от специальности. Вряд ли в магистратуре на врача подойдет диплом бакалавра по юриспруденц…
Никто не говорит что с дипломом юриста можно поступать на врача. Речь идет о продолжении обучения по имеющейся специальности
С
Светлана
Vika
Никто не говорит что с дипломом юриста можно поступать на врача. Речь идет о продолжении обучения п…
Из вопросов не совсем понятно куда идет учиться девушка 🤷‍♀️
Иначе ей бы весь список дали в вузе
P
Paulina
Liza
Вот вопрос как раз, вузу нужен диплом, получается? Если на бакалавриат идти тоже? Всмысле на кой им…
ВУЗу нужен документ об образовании в любом случае.

Если это бакалавриат - то апостилированный и омологированный аттестат. Если это магистратура - то апостилированный диплом.

Если это поступление переводом на второй/третий курс - то плюсом к диплому или справке о пройденных курсах нужны академические планы (чему именно вас учили на каком предмете).
Всё вышеперечисленное с переводом хурадо, естественно.

Да, и в большинстве случаев нужен будет ещё языковой сертификат DELEуровня В2
L
Liza
Paulina
ВУЗу нужен документ об образовании в любом случае. Если это бакалавриат - то апостилированный и о…
Спасибо, в общем апостилирования диплома или аттестата не избежать)
Языковой сертификат выдадут на языковых курсах, так понимаю.
А на бакалавриат только аттестат за 11классов подходит или можно диплом о спо предоставить?
P
Paulina
Liza
Спасибо, в общем апостилирования диплома или аттестата не избежать) Языковой сертификат выдадут на …
Да, потому что апостилирование подтверждает подлинность выданных документов.

Насчёт диплома о спо, честно говоря, не знаю 🤷🏽‍♀️ надо уточнять либо в университете, либо в организациях, которые занимаются поступлением. Я не знаю, во всех ли провинциях есть такое, но в Барселоне это называется Oficina de acceso a la Universidad, находится на calle Laietana, 2
A
Anastasia
На начальном при оформлении доков на учебе в вузе, уч.центре и тд.
Можно подтверждение сделать в России , а присяжный перевод в Испании.

Похожие вопросы 🇪🇸