S
Sergei
3 февраля 2023 г.
Добрый вечер, предположим есть инвестиционный внж Испании,как получить пмж(residencia de larga duración)?
Ответов: 25
О
О
Продлевать свое внж в течение 5 лет, затем запросить ларгу, если за это время отсутствовали не более 10 мес
И
Ирина
О
Продлевать свое внж в течение 5 лет, затем запросить ларгу, если за это время отсутствовали не боле…
Добрый вечер. Нигде не видела правила про отсутствие 10 месяцев. На сайте правительства такой информации нет. Подскажите, пожалуйста, где можно подробнее прочитать об этом?
И
Ирина
Alexander
Статья 148 регламента к Закону об иностранцах
Александр, я так поняла этот регламент касается исключительно тех , кто находится в Испании по работе. Это так?
И
Ирина
Valentina
Это касается всех у кого ВНЖ на 5 лет
Вы имеете в виду этот закон?
A
Alina
Ирина
Добрый вечер. Нигде не видела правила про отсутствие 10 месяцев. На сайте правительства такой инфор…
Совершенно точно так оно и есть, мои родители давно живут в Испании по 5 летним тархетам, делают их каждые 5 лет. и да, они не могут больше 10 месяцев за 5 лет отсутствовать в Испании.

Alina
Совершенно точно так оно и есть, мои родители давно живут в Испании по 5 летним тархетам, делают их…
Алина, еще вопрос. Почему Ваши родители продлевают визу каждый раз на 5 лет? Разве после 10 лет проживания не полагается уже бессрочная виза ? Или пмж?
A
Alina
Ирина
Алина, еще вопрос. Почему Ваши родители продлевают визу каждый раз на 5 лет? Разве после 10 лет про…
Не знаю что такое бессрочная виза) и не знаю почему не делают иначе. Гражданство не стали менять, тк хотели ездить в РФ без сложностей + пенсию получать в обеих странах. Но эти все желания и возможности были до прошлого февраля, теперь они и в РФ не приедут и пенсия идет просто на счет и там они ей воспользоваться не могут. Может теперь будут менять свой статус. Саму тархету на 5 лет менять просто, на ситу записался и все, поэтому наверное десятки лет и не шевелились)
A
Alina
Ирина
А какой тип визы у них?
Я не понимаю о какой визе вы говорите. У них там внж-тархеты по ним по шенгену ездят, и есть паспорта рф и наши загран паспорта по которым они без виз ездили в рф.
A
Anastasia
Ирина
Алина, еще вопрос. Почему Ваши родители продлевают визу каждый раз на 5 лет? Разве после 10 лет про…
У меня ПМЖ тоже, карту реновируешь раз в 10лет.
Первый раз слышу о том, что есть ограничения по пребыванию вне Испании, наверно у родителей не ПМЖ
A
Alina
Anastasia
У меня ПМЖ тоже, карту реновируешь раз в 10лет. Первый раз слышу о том, что есть ограничения по пр…
Да пмж и внж видимо разные виды тархет. Они делают свою каждые 5 лет
И
Ирина
Alina
Я не понимаю о какой визе вы говорите. У них там внж-тархеты по ним по шенгену ездят, и есть паспор…
Есть разные типы виз, на сколько я поняла : по работе , по браку, по воссоединению семьи, по учёбе. Возможно, еще какие то другие есть. Мне важно знать это, так как предполагается каждый год выезжать в Россию, чтобы проведать пожилых родственников и при этом не нарушить визовый режим🙏
A
Alina
Ирина
Есть разные типы виз, на сколько я поняла : по работе , по браку, по воссоединению семьи, по учёбе.…
Когда вы получаете законный статус жителя Испании- внж или пмж визы уже не нужны( шенген не делается) больше
И
Ирина
Alina
Когда вы получаете законный статус жителя Испании- внж или пмж визы уже не нужны( шенген не делаетс…
Спасибо, совсем запуталась. Просто на сайте правительства упоминается долгосрочная виза, я думала , что это 5 летнее внж
A
Alina
Ирина
Спасибо, совсем запуталась. Просто на сайте правительства упоминается долгосрочная виза, я думала ,…
Нет) это именно виза с ограничением например на работу если виза учебная или виза инвестора. Эти тонкости надо или в визовом центре уточнять или у адвокатов по делам таким
A
Alina
Anastasia
У меня ПМЖ тоже, карту реновируешь раз в 10лет. Первый раз слышу о том, что есть ограничения по пр…
А у вас она какого цвета? У моих розовая. Даже самой стало интересно почему они делают пятилетнюю

Ирина
Спасибо, совсем запуталась. Просто на сайте правительства упоминается долгосрочная виза, я думала ,…
Если ВНЖ как член семьи гражданина ЕС, то первая тархета на 5 лет, дальше на 10 лет

Ирина
Продлевают не визу, а испанский ВНЖ. Они бывают разные ,условия по ним тоже отличаются.
И
Ирина
Valentina
Продлевают не визу, а испанский ВНЖ. Они бывают разные ,условия по ним тоже отличаются.
Да, именно это имела в виду . Неправильно выразилась🙈 Где можно посмотреть условия по тархете члена семьи?

Похожие вопросы 🇪🇸