A
Al
3 февраля 2023 г.
Всем привет, есть кто-то, кто уже подает на nomad? Или хотя бы планирует?)
Ответов: 24
A
Anna
Привет! Мы в процессе сбора документов, пару дней назад начали справки все заказывать
A
Al
Anna
Привет! Мы в процессе сбора документов, пару дней назад начали справки все заказывать
Подскажите, пожалуйста, На какой список/источник ориентируетесь?
A
Anna
Al
Подскажите, пожалуйста, На какой список/источник ориентируетесь?
Да на разные, если честно, пока же толком ничего не ясно, и плюс еще почти каждый день обновляются списки документов, кто - то по доприносу делится инфой, например, сейчас надо легальность работодателей подтверждать за последний год и справку из соц страха

Мы пока анкету на nie заполняем, запросили справки о несудимости, и изучили процедуру получения цифрового сертификата, чтобы из Испании подаваться в ближайшее время
Теперь надо контракты делать за прошлый и будущий период
A
Alya
Anna
Да на разные, если честно, пока же толком ничего не ясно, и плюс еще почти каждый день обновляются …
А вы будете предоставлять сумму на счету , где не менее 28.000 € ? Некоторые источники это пишут
A
Anna
Alya
А вы будете предоставлять сумму на счету , где не менее 28.000 € ? Некоторые источники это пишут
На диджитал номад нет в списке, это на внж по фин независимости нужны накопления на счете
E
ed.t
Anna
Да на разные, если честно, пока же толком ничего не ясно, и плюс еще почти каждый день обновляются …
А не подскажите про цифровой сертификат подробнее? Не нашел на оф сайте инфу по этому
A
Alya
Anna
А зачем нужен цифровой сертификат для подачи из Испании, если требуется просто легальное нахождение?
A
Anna
Alya
А зачем нужен цифровой сертификат для подачи из Испании, если требуется просто легальное нахождение?
Потому что подать можно только с ним
Либо оформлять себе, либо искать в Испании с сертификатом человека, который загрузит доки

ed.t
А не подскажите про цифровой сертификат подробнее? Не нашел на оф сайте инфу по этому
Там сначала надо подавать заявление через сайт, он первый в Яндексе вылезает по запросу про сертификат

Там приходит ответным письмом номер обращения, он 48 часов действителен, и с ним надо лично идти или в консульство в рф, либо в местные органы Испании, типа налоговой, чтобы подтвердить свою личность
Вообще там нужна запись, но по факту все просто приходят так, как говорят, и подтверждают на месте

И все, на почту приходит ссылка с программным обеспечением с сертификатом

Для этой процедуры обязательно должен быть nie

Лично еще не делали, так как ждём ние, скорее всего, будем на месте подтверждать личность в Испании
A
Anna
ed.t
А можно узнать откуда вы такие детали узнали?)
Другие чаты, интернет, с платным консалтером разговаривала, в консульство звонили

По сути, это же не закрытая информация, просто пока сложно, что нет готовых кейсов, но люди уже подаются и делятся опытом
I
Ivan
Anna
Другие чаты, интернет, с платным консалтером разговаривала, в консульство звонили По сути, это же …
Кстати, а апостилированная справка о несудимости нужна только на основного подающего? Или на супругов тоже?
A
Anna
Alya
А подаваться будете из испании?
Ну да, других вариантов пока нет, из рф планируется только 31 марта ориентировочно
И не понятно, как будет с лотами / очередями
Плюс из Испании на 3 года можно получить, из России на год
A
Anastasia🇪🇸🇺🇸
Ivan
Кстати, а апостилированная справка о несудимости нужна только на основного подающего? Или на супруг…
При подаче в консульство , справка о несудимости с апрстилем должна быть на каждого выезжающего взрослого
A
Alya
Anna
Ну да, других вариантов пока нет, из рф планируется только 31 марта ориентировочно И не понятно, ка…
И случайно не знаете такую информацию : если мне одобрят на 3 года и я уеду через год из испании, я буду платить налоги все три года?
A
Anna
Alya
Тот же вопрос интересует
Мы на всех делаем, думаю, что да
Но мы пока не решили точно, возможно, сначала муж подается, а следом уже мы с ребёнком

Alya
И случайно не знаете такую информацию : если мне одобрят на 3 года и я уеду через год из испании, я…
Пока не ясно, как они это отслеживать будут, по факту, эти декларации вам же и понадобятся, когда захотите номад продлевать через 3 года
Если уезжаете из Испании с концами, и это не принципиально, то кто вас заставит платить
A
Alya
Anna
Пока не ясно, как они это отслеживать будут, по факту, эти декларации вам же и понадобятся, когда з…
Декларации которые годовые? Это им надо раз в год платить от суммы декларации 24% 🫣🫠
A
Anna
Alya
Декларации которые годовые? Это им надо раз в год платить от суммы декларации 24% 🫣🫠
Подробностей пока не знаю, если честно, сначала в приоритете документы на подачу
Думаю, это легко гуглится, какой порядок уплаты подоходного налога или тп
Наверное, есть обязательный период для оплаты
Ю
Юлия🦋
Планируем тоже. Но пока не решили из Испании или на месте. Мы сейчас в Сербии и хотели бы доехать до Испании на своей машине😅

Похожие вопросы 🇪🇸