А
Анастасия
19 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хотим приехать с детьми в Испанию, сами на языковые курсы на год (я так понимаю по ним можно получить ВНЖ и продлевать этот статус), а дети могут пойти в государственную школу по нашему студенческому статусу?
Ответов: 20
Е
Елена
Здравствуйте. Мы тоже хотели поехать в Испанию так же как и вы всей семьёй. Но потом отказались от этой идеи. Всё хорошенько взвесьте сначала. Много подводных камней. Удачи!!!
👻
Deleted Account
У нас затребовали не государственную, а частную школу для ребёнка, ребёнку тоже оформляют студенческую. Я так понимаю формально это возможно, но реальность такова.
Д
Ден
Гос школа только после прописки
А
Анастасия
Ден
Гос школа только после прописки
А как сделать прописку?
Л
Лидия
Анастасия
А как сделать прописку?
Нужно,что бы собственник вас прописал у себя.
А
Анастасия
Лидия
Нужно,что бы собственник вас прописал у себя.
Т.е. при аренде просить прописать деток?
Л
Лидия
Анастасия
Т.е. при аренде просить прописать деток?
В таком случае тогда не подскажу. Значит нужно искать кто подпишет или иные способы. Я знаю только о способе через прописку
А
Анастасия
Лидия
В таком случае тогда не подскажу. Значит нужно искать кто подпишет или иные способы. Я знаю только …
Не поняла вас, собственник квартиры, которую будем снимать должен сделать нам прописку и тогда могут зачислить в гос школу?
Л
Лидия
Анастасия
Не поняла вас, собственник квартиры, которую будем снимать должен сделать нам прописку и тогда могу…
Я не знаю согласится он или нет, у некоторых соглашаются. Если нет, то значит должны быть другие способы.
C
cveg
Анастасия
Не поняла вас, собственник квартиры, которую будем снимать должен сделать нам прописку и тогда могу…
Как я поняла при аренде на большой срок можно просто с договором аренды пойти прописку делать
О
О
Анастасия
Вы можете самостоятельно прописаться, если у вас договор аренды от 6 месяцев и нет запрета на прописку
Y
Yulia
Анастасия
Поняла, спасибо 🙏
Во первых, вопрос этот не стоит. Если вы арендуете квартиру на долгий срок с договором, то отказать вам собственник не может. Во вторых, при устройстве в школу например у нас прописку не спрашивали. Этого пункта нет в анкете, там просто пишешь адрес места жительства и все. Вопрос только в наличии мест. Есть школы государственные ceip нсть получастные(полукатолические, вполне приличные школы, без фанатизма относительно веры И так далее) они тоже бесплатные, вы платите только за материалы и форму)

Советую прежде чем выбирать школу пройтись по некоторым школам в районе, где планируете жить, спросить у них есть ли места, сколько стоит, есть ли форма, какой учебный график, попросить экскурсию в школу. Это же место где будут учиться ваши дети, там вам и скажут что нужно для поступления.
U
Uladzimiras
cveg
Как я поняла при аренде на большой срок можно просто с договором аренды пойти прописку делать
Можно сделать прописку даже если квартира арендована на месяц, даже если это туржилье
E
Elena
Uladzimiras
Можно сделать прописку даже если квартира арендована на месяц, даже если это туржилье
Подскажите, у Вас есть такой опыт? Если не сложно, можете описать детали в лс.

Заранее спасибо)
А
Александра
Deleted Account
У нас затребовали не государственную, а частную школу для ребёнка, ребёнку тоже оформляют студенчес…
Здравствуйте, подскажите, примерный средний ценник на частные школы, пожалуйста. Понимаю что вилка большая, но о каких суммах в целом идет речь, если выбирать хорошие, но не топовые школы?
👻
Deleted Account
Александра
Здравствуйте, подскажите, примерный средний ценник на частные школы, пожалуйста. Понимаю что вилка …
От 100 евро за хорошие частные школы которые финансирует церковь,или ещё какой то фонд
А
Андрей
Александра
Здравствуйте, подскажите, примерный средний ценник на частные школы, пожалуйста. Понимаю что вилка …
Частные испанские или международные (с обучением на английском)? Международные около 1000 евро в месяц с питанием, формой и прочими мелкими расходами.

Похожие вопросы 🇪🇸