O
Olga
11 января 2023 г.
Всем привет! Кто нибудь в курсе: если дали ВНЖ, нужно ли ставить в известность власти РФ? Если да, то куда нужно сообщить? Спасибо
Ответов: 13
K
Konstantin
O
A
Aljona
Мы сообщили, как только въехали на территорию РФ и про открытый счет в налоговую и про внж в миграционную службу.
A
Aljona
Olga
Спасибо
Если деньги из России не переводить, то можно и не сообщать. Но одно время в банке принимали перевод только на счета, о которых было заявлено в налоговую. Как проверяли -не знаю.

Olga
Спасибо
А в миграционную заявили, потому что объявили, что штраф будет, если не сообщить или дело заведут административное. Зная любовь родного государства к штрафам и делам рисковать не стали. А то, что у нас внж пограничники и так знают, при вылете всегда показываем.
A
Aljona
Olga
Не в МВД, а именно в миграционку?
Когда мы это делали, вообще никто не понимал что и куда, мы прочитали, что это можно на почте сделать, с песнями, плясками, бубном и матом на почте нашли образец, заполнили и отправили там же. Потом пришло заказное письмо явиться по адресу и принести подтверждающие документы. Это был тот же отдел где загранпаспорт оформляли, но окно другое. Управление по вопросам миграции ГУ МВД России.
A
Aljona
Olga
Спасибо! Буду гуглить и звонить им
Ооо, звонить это не про них 🤣 Ни разу на звонок не ответили. Ищите на сайте их информацию

Olga
Спасибо! Буду гуглить и звонить им
Подать уведомление можно лично в отделении Министерства внутренних дел или отправить Почтой России. Если подавать уведомление лично, его нужно принести в орган МВД по месту прописки в России. Если прописки нет — по месту временной регистрации. Если нет регистрации — по месту фактического нахождения.
N
Nat
Мы заявили в миграционной и ВНЖ, и гражданство. И всегда, на всякий случай, возим с собой подтверждение, если вдруг спросят. Хотя за 7 лет ни разу не спросили никого из семьи...

Похожие вопросы 🇪🇸