S
SoundiX
10 января 2023 г.
Всем доброго времени суток. Есть ли какая-то возможность легализоваться в Испании не живя три года по оседлости. Или хотя бы сделать какие-то первые шаги в этом направлении не нарушая местного законодательства. Можно в ЛС, спасибо
Ответов: 12
D
daria
В 2022 году появился новый вид оседлости — прожить два года вместо трёх, после нужно поступить на аккредитованные профессиональные курсы. Под них дают внж на год с возможностью продления ещё на год, если того требует длительность учёбы. Конвертируется в рабочий внж контрактом по специальности
Arraigo para la formación

Ну, и всегда можно жениться, это проще всего по требованиям от чиновничьих институций
S
SoundiX
daria
В 2022 году появился новый вид оседлости — прожить два года вместо трёх, после нужно поступить на а…
Жениться как раз и предстоит) только гражданства нет у девушки) а только ВНЖ. А по нему никаких преференций не дают( а ждать ещё 2-3 года тоже как-то такое себе))
Л
Лидия
SoundiX
Жениться как раз и предстоит) только гражданства нет у девушки) а только ВНЖ. А по нему никаких пре…
Мне говорили,что если есть ВНЖ у одного из супругов, то второму тоже дают на основании брака
A
Anna
Лидия
Мне говорили,что если есть ВНЖ у одного из супругов, то второму тоже дают на основании брака
У меня муж резидент Испании, а у меня нет. Мы расписались, но нужно делать воссоединение семьи. А это целое дело. Вот теперь сижу,отсчитываю три года…. Конечно если б был вариант все это быстрее сделать, была бы счастлива 😊
Л
Лидия
Anna
У меня муж резидент Испании, а у меня нет. Мы расписались, но нужно делать воссоединение семьи. А э…
У меня муж сейчас делает ВНЖ, адвокат так и сказала,что как он получит то я на правах жены подаю документы и так же получаю
V
Vita
daria
В 2022 году появился новый вид оседлости — прожить два года вместо трёх, после нужно поступить на а…
То есть можно 2 года жить нелегалом, а потом уже поступить на проф.курсы и сразу по ним получить внж? И этот внж дадут с просроченной визой просто по письму от курсов о зачислении?
D
daria
Vita
То есть можно 2 года жить нелегалом, а потом уже поступить на проф.курсы и сразу по ним получить вн…
Я написала, как называется этот вид оседлости, по нему можно найти списки документов и все условия
Грубо говоря — да, но порядок действий другой
A
AV
Vita
То есть можно 2 года жить нелегалом, а потом уже поступить на проф.курсы и сразу по ним получить вн…
Все 2 года должна быть прописка официальная и отсутствовать проблемы с законом
V
Vita
AV
Все 2 года должна быть прописка официальная и отсутствовать проблемы с законом
Это по Arraigo para la formacion? Т.е. по той оседлости, по которой через 2 года нужно на курсы записаться? А эти 2 первых года нужно по учебной визе жить или просто с просроченной турвизой?
D
daria
Vita
Это по Arraigo para la formacion? Т.е. по той оседлости, по которой через 2 года нужно на курсы зап…
как с любой оседлостью — прожить 2/3 года (доказанных официальной непрерывной пропиской), на момент подачи быть нелегально
визы/внж на эти 2-3 года не нужно, только факт проживания и факт нелегальности в момент, когда запрашиваете внж
A
AV
Vita
Это по Arraigo para la formacion? Т.е. по той оседлости, по которой через 2 года нужно на курсы зап…
Да спрашивали вообще, что делать если виза кончится любая хоть туристическая и из страны не выезжать остаться просто и как легализоваться, вроде красный крест помогает в таких ситуациях

Похожие вопросы 🇪🇸